RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про разработку програм. Может быть интересно...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : Alexey Smirnov
Subj : Про разработку програм. Может быть интересно...

> Я, собственно, вот о чем. Дело даже не в алгоритме. Что касается ДАННОГО СЛУЧАЯ - у меня используется ДРУГОЙ АЛГОРИТМ. В PCI SCAN вся информация скопом читается в БООЛЬШОЙ массив, а потом анализируется. У меня - наоборот, каждый акт анализа информации вызывает обращение к PCI BIOS.

Можно дурацкий вопрос? А чего такого собственно важного есть в этом PCI SCAN? Как работать с PCI BIOS - смотрим спецификацию. Как это делать в полуоси? Смотрим DDK. Соответствие VendorID названию фирмы? А чем плох Р.Браун? Соответствие DeviceID названию девайса? Там же. Можно просто *.inf от виндов прочесать :)
>

> Я еще раз хочу повторить. В виду отсутствия документации на различные части системы OS/2 и более широко, на различные компоненты современных компьютеров часто приходиться использовать чужие исходники как документацию.
Это точно.

>

> Никакого нарушения авторских прав и всяких там лицензий я в этом не усматриваю.
Ясный палец.

> Результат моей работы - файл в формате OS/2 INF, не зашифрованный, ограничения на его использование я не ввожу, так что ЛЮБОЙ другой может его использовать для целей определения PCI устройств.
Для полного душевного спокойствия можно просто сделать ссылки на источники - тебе раз плюнуть, а людям приятно :)

Fri 01 Mar 2002 12:07 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.