RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про разработку програм. -- До-о з-звиданья.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Mitrofanov, 2:5020/1302.486
To : Alexey Smirnov
Subj : Про разработку програм. -- До-о з-звиданья.

> > Ну, найми себе адвоката, в юрюконсультацию сходи, коли своего разумения по этому поводу не хватает.
> >
> > Я достаточно понятно выразил своё отношение к указанному вопросу? :-/
> Понимаешь ли, Андрей!
> Мне, как разработчику, глубоко насра..ь

Да, я помню, ты это уже говорил.

> на всякие там лицензии.
[...]
> И даже если я чесно расскажу, как я ее делал, врядли отвращение к этому процессу превысит интерес к программе.

Странно, но интереса к твоей программе у меня активно _не_появилось_ ещё, когда у тебя на OS2.RU не было странички и отдельного форума, а проявился ты с "анонсами" типа "я тут пишу, тестируйте, а когда сделаю, буду *П*родукт продавать". Когда появились страничка и раздел форума, даже рука не дрогнула туда сходить.

Это про интерес. Про отвращение... Не знаю, присутствует ли оно вообще, чтобы превышать равный 0 интерес.

Это про _моё_ отношение, за других я не говорю.

> Все дело не в лицензии а в удачном маркетинге.

Маркетинг, говоришь? Где-то я это слово слышал.

> И все твои тут изыски вообще говоря, к делу не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Дела у нас с тобой разные. И отношение тоже.

> Фигня это все, твои GPL и прочая лабуда. 99% софта написана, и я уверен, будет писаться точно так же, как я пишу свою СисИнфу.

Вот! Вот, эту фразу повесь на самом видном месте своей странички и вставь в README. Не забудь перевести на язык международого общения, английский. Чтобы ненароком не случилось для кого сюрприза. Обычно на странице поддержки софта принято иметь раздел Лицензия -- самое место.

> А лицензии будут обсуждать те, кто в своей жизни ничего толком не создал.

Признаю себя побеждённым в честной борьбе и удаляюсь с позором, посыпая голову пеплом лицензий, о Великий Создатель. Я знаю, _тебя_ я утомил. Закончим на этом.

...Be happy, take it easy, sayonara.
---abm@null.ru

Wed 27 Feb 2002 18:13 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.