RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Не фурычит...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Heinrich
To : ErOs2
Subj : Не фурычит...

> > Да проблема, я думаю,в железе моем. Аврора на этапе установки, когда установка еще не перешла в графический режим, выдает ошибку (какую - хоть убей сейчас не вспомню, а экспериментировать боюсь) кучу значений регистров и повисает в текстовом режиме. Я полагаю это память глючная.
>
> Ну, тут можно попробовать загрузиться с авроровых дискет, только поставить ядро из последних, т.е. то где есть комбинация Alt-F4 при загрузке, чтоб конкретно увидетьна каком драйвере слетает.
>
> > У меня P166MMX с 48Мб, причем 2х8 и 2х32 SIMM с разным временем доступа 60 и 70 наносекунд соответственно. Винт Seagate 4,3Gb; S3Trio64V+; ESS 1688 и ничего особенного больше нет.
>
> Вполне приличное железо, у меня на таком помниться мерлин летал... Только звуковая была ESS688.
>
> Предупреждение: если хочешь ставить фикспаки выше FP8 (или 9, точно не помню), то перед установкой нужно обновить драйвер ESS-ки, тот что идёт с мерлином трапает систему.
>
> Если будет грузится аврора, то можно накатывать и фиксы 13 и выше. Там авроровское ядро. И кстати, Odin вроде и не будет работать если у тебя нет FP13 и выше...
>
> > Однажды мне удалось установить Аврору на чужом компьютере с 32Мб памяти и 200ММХ, но она там так
> > работала... С другой стороны у моего брата
> > нормальная машина 1600XP процессор и 128Мб памяти, а ведь Аврора так же точно отказалась ставиться. Вот почему Мерлин встал - незнаю, быть может менее требовательный к ресурсам?
>
> Ну, тут надо на процесс загрузки смотреть.
> Чтоб есть нехорошего в ядрах 14.0хх - это их неспособность работать с меньше чем 16 мег. памяти. Симптом - при загрузке появляется белый прямоугольничек и слово "OS/2" и система опять уходит в ребут.
> Как я с этой фигнёй помню намучился... У моей жены на работе была тачка с 16 метрами памяти. И встроенная видюха была, которая из общей памяти один мег юзала. Мерлин нормально работал (ядро 9.0хх), но тут вышел ФП13 с новым ядром, и решил я его накатить... Накатил. Пришлось систему переустанавливать. ;-(
> Та же фигня если в биосе включена опция "Memory hole at 15-16Mb". Я Скотту давно про это дело отписал, он сказал что если будет время, глянет в апреле (дело было в начале 2002-ого). Ну, воз и ныне там.
>
Попробую еще покрутить Аврору, но какое ядро у нее я не знаю. Я в общем то и Мерлина ставил с оказией. Он у меня не хотел создавать разделы на винте. А вообще-то хотел бы конечно иметь нормальную поддержку Win32, да и снести винду к ............. . Вот в общем такие настроения.

Sun 06 Jul 2003 23:19 Mozilla/4.04 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.