RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Не фурычит...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ErOs2, http://eros2.by.ru
To : Heinrich
Subj : Не фурычит...

> WOW! Удалось установить Аврору. При установке очень помог совет просмотреть список загружаемых драйверов. Только я смотрел нажав Alt+F2 (как в Мерлине), а не Alt+F4 (?).
Alt-F4 появилось в новых ядрах, где-то в середине 2001-го. Оно выводит на экран каждый драйвер и спрашивает грузить/не грузить.

>загрузку драйвера IBMATAPI.FLT (По моему это для винта?)
Это для CD-ROM. Причём их там два - IBMIDECD.FLT и этот. В оригинальной авроре функции этих драйверов слегка различаются (уж не знаю чем), а в последних обновлениях эти драйвера абсолютно идентичны и два штуки с разными назвваниями оставлено только для совместимости.

>И так пару раз. Причем просмотрев, что грузится с дискет обнаружил, что с них этот драйвер грузится нормально. Теперь Аврора работает без него. Но хорошо ли это?..
Нормально. :-) CD-ROM видит? Если видит, то всё ОК.

>При загрузке в левом нижнем углу экрана под заставкой, висит надпись "Internal revision 14.039F_UNI". Это что, номер версии ядра? Подскажите...
Именно. Самые последние ядра (от 21.06.2003) имеют ревижн 14.094. UNI - Это означает ядро для унипроцессорных (то бишь однопроцессорных машин). Ещё есть SMP - для Simmetrical Multiprocessing (симметричное мультипроцессирование, т.е. тачки с двумя и более процами) и W4 - для Warp4, почти то же самое что UNI.

Последние ядра всегда можно найти тут - index.html

> Теперь мне удалось установить ODIN'а, но его работой пока не очень доволен... Много глюков. Впрочем надо разобраться...

Да, честно говоря под ним мало что работает. Хотя некоторые проги ничего... Я гоняю под Одином WinAmp (правда не всё версии винампа нормально, надо подбирать), Acrobat Reader 4.05 (отлично работает всё кроме печати) и Heroes of Might and Magic 3 - работают отлично, как родные.

Mon 07 Jul 2003 22:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.