RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : HPFS386 - насколько надёжно?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Bedarev, 2:5020/7770.5
To : Papa Karlы
Subj : HPFS386 - насколько надёжно?

> > > > Надежная. Пока не наипнется и не прийдется вытаскивать данные с расшаренных дисков.
> > > А можно то же самое, только более понятно? При чём тут расшаренность?
> >
> > А при игнорировании документации и кривых руках.
> >
> не только. У меня улетело полдиска после того, как кеш кривого сквида(была какая-то версия от Stauff'а с такой багой) сожрал все пустое место.
> Понятно, что есть отмазка в виде рекомендации держать 10% свободными, но тем не менее...

Вот срач по диску при окончании места под swap наблюдал один раз всего именно на hpfs, как раз после этого (и отчасти поэтому) перешёл окончательно на hpfs386 и больше такого не было, хотя с местом на дисках проблемы возникали периодически.

> > 1. Установка HPFS386 в систему с PEER, на которой имеются сетевые ресурсы, при наличии в системе пользователей, с правами отличных от администратора, порождает недетский геморрой в работе и после аварий.

> Т.е. "установка HPFS386 на Мерлин"

Т.е. установка HPFS386 в комплекте с PEER безотносительно к базовой OS от Warp3 до A(M)CP последней.

> > 2. Неприменение документированного способа создания аварийных дискет при использовании LS вызывает проблемы при ликвидации аварий сервера.

> дискеты нынче - анахронизм вообще-то

Мне понятие "анахронизм" - перпендикулярно. А анахронизм сейчас OS/2 вообще-то (ну, щас начнётся!). Но как уже было сказано - перпендикулярно. Раз целесообразно - буду применять.

> > Эффективность весьма заметно выше HPFS.

Оно конечно, но я лично для себя на боевые машины с риалтаймами начал ставить JFS и boot JFS - вроде пока никаких проблем не наблюдается. тьфу-тьфу-тьфу

Вот пару лет хотя бы поненаблюдается у всех - а не только у тебя - тогда посмотрим.

А пока я частенько читаю про вынос русскодлинноимённых файлов в FOUND. И Jresquer/June - тоже не от хорошей жизни.

Успехов!
Андрей.

Wed 08 Feb 2006 15:24 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.1b) Gecko/200207

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.