RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : USB начал подавать первые признаки жизни.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sanych
To : GPV&KGB
Subj : USB начал подавать первые признаки жизни.

> Итак, свершилось!
> после долгих плясок с бубном USB наконец-то разродилась сабджем. Это, конечно, не жизнь как таковая, но уже кое-что. VIAшная плата с 2-мя дырками USB была-таки выкинута за неспособностью хоть как-то работать, на ее место стала плата пятидырочная плата Syba F-4N100. Драйвера, наконец-то распознали ее, но... при включении машины ЛВМ снова монтирует том отфонарного размера 96 мегабайт, и даже букву в списке дисков выдаёт. При попытке воткнуть в контроллер старую флешку (USB 1.0) том из 96 мег превращается в 121 (???), с неопределенной файловой системой, на котором, невозможно выполнить никаких действий: ни том создать, ни партицию, ни букву диска поменять. Со второй флешкой (поновее, USB2.0), та же самая ботва, только файловая система определяется как ФАТ32, но все равно с этим "диском" ничего нельзя сделать (хотя FAT32.IFS у меня установлен).
> В чем причина этого глюка, кто подскажет?
>
> WBR, Paul [GPV&KGB]
>
> PS: Да! Еще один странный перекос - в те дырки, куда пихалась старая флешка, новая работать не хочет вообще (даже лампочка не горит) :-\.
>
Лично у меня
1) lvm (gui) при запуске всегда говорит что "диск 3" (у меня два hdd, что usb накопитель типа третий) имеет неферный формат (или что то типа того по англицки)
2)букву не назначает
3) засунул usb-flash
4) сказал lvm /rediscov***
5) появилась буква и правильный размер накопителя.
6) в зависимости от правильности таблицы разделов на usb-flash в lvm'е можно:
а) делать все что угодно
б) либо ничего

7) вслучае б) я занулил таблицу разделов (другими средствами в отличие от lvm. может можно и им но я не пробывал) и создал заново

было давно может что напутал.

Wed 15 Mar 2006 17:41 MSIE 6.0 (X11; U; Linux 1.2.13 i386)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.