RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Дистанционная отладка? Муторно, но - возможно.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : Sanych
Subj : Дистанционная отладка? Муторно, но - возможно.

> Можете ли Вы придумать и лично использовать методику для исправления программы в случае когда ошибка пользователя у Вас лично не воспроизводима ? (за разумное время и при не полном описании ситуации когда эта ошибка происходит).

Вы ожидаете услышать универсальный рецепт на все случаи в жизни? Так не бывает по определению. Если же Вас интересует сама возможность дистанционной отладки - такое возможно, хотя и противно. Конкретный алгоритм зависит от массы факторов - надеюсь, что это Вы понимаете. По роду деятеятельности мне иногда приходится делать такие (embedded) проекты, когда даже макета не имеется (у меня). Программа пишется всухую, да еще по ТЗ, которое так только называется. Возможности на той удаленной железке сделать хоть какую-то дебаговую пропечатку нет (как правило), в лучшем случае можно "помахать лапами контроллера" и попросить посмотреть процесс оного махания на осциллографе. Вот такая отладка, причем отладка, а не исправление багов. Конечно, мои задачи просто ничтожны на фоне великого и могучего видеоплеера, но - тем не менее.

Что касается ввгуя, так та история с вобами - это просто один из очень характерных показателей. Гораздо более печально, что глюки ходят по кругу: в текущей версии они фиксятся, через пару версий возвращаются снова. Или появляются уже пофикшенные 100 лет назад. Согласитесь, что в этом случае отмазываться классической отмазкой "а у меня все нормально" как минимум глупо...

Thu 14 Sep 2006 03:08 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.