RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : RAID и несколько попутных вопросов

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Александр
To : All
Subj : RAID и несколько попутных вопросов

Добрый всем день (вечер)
Попал ко мне в руки сервер: 2-процессорный Xeon, три диска, 1 IDE и два диска SATA на RAID контроллере LSI. Особо дополнительно сообщить вряд ли смого, поскольку документации нет, а сам корпус залеплен кучей этикеток (особая организация работы в нашей фирме). Сервер в свое время проработал с месяц, потом н...ся. Вроде бы накрылась MB (кстати, при открытии корпуса тогда обнаружилась забавная штука - в эти самые SATA одновременно были воткнуты все разъемы питания, но все виндовозники, собиравшие его, категорически не признаются). Ко мне он попал с установленным Win 2000 server с SP3. Сразу удивило: на сервере установлено 4 гига памяти, а стервер 2000 видит только 3. (eCS 1.2.5, кстати как выяснилось позже, тоже, но это не очень-то удивило). Опрос наших виндовозников, комплектовавших сервер, вызвал невнятное бормотание о каких-то особенностях чего-то. Зато было приятно задать им вопрос, а на кой черт тогда ставили 4 гига, если виндуза видит только 3?
Попробовал взгромоздить eCS. 1.2.5 встала, видит тоже 3 гига. С сайта ecomstation скачал все дя SMP... В общем теперь в системе у меня 4 процессора, грузится ОС только с параметром /PIC для ACPI.PSD.
Теперь есть желание завести RAID. Про контроллер мне известно только следующее: LSI Logig Corp... Intel Embedded Server RAID Tecnologi. Версия драйвера в виндузе от 2005 года. Насколько я понял, речь идет об аппаратном RAIDе (я в этих вопросах не очень компетентен, так что если будут странные формулировки, пршу отнестись с понятием). Какова последовательность дальнейших действий.
PS MRAID.ADD упоминается на Ramblere. Если бы мне удалось его добыть, я бы поэкспериментировал и возможно этого послания не появились бы, но, блин, не выявилось ни одной ссылки, откуда его можно утянуть.

Tue 19 Sep 2006 17:58 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.