RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : RAID и несколько попутных вопросов

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Bedarev, 2:5020/2015.33
To : Александр
Subj : RAID и несколько попутных вопросов

> Попал ко мне в руки сервер: 2-процессорный Xeon, три диска, 1 IDE и два диска SATA на RAID контроллере LSI. Особо дополнительно сообщить вряд ли смого, поскольку документации нет, а сам корпус залеплен кучей этикеток (особая организация работы в нашей фирме). Сервер в свое время проработал с месяц, потом н...ся. Вроде бы накрылась MB (кстати, при открытии корпуса тогда обнаружилась забавная штука - в эти самые SATA одновременно были воткнуты все разъемы питания, но все виндовозники, собиравшие его, категорически не признаются). Ко мне он попал с установленным Win 2000 server с SP3.
> Теперь есть желание завести RAID. Про контроллер мне известно только следующее: LSI Logig Corp... Intel Embedded Server RAID Tecnologi. Версия драйвера в виндузе от 2005 года. Насколько я понял, речь идет об аппаратном RAIDе (я в этих вопросах не очень компетентен, так что если будут странные формулировки, пршу отнестись с понятием). Какова последовательность дальнейших действий.
> PS MRAID.ADD упоминается на Ramblere. Если бы мне удалось его добыть, я бы поэкспериментировал и возможно этого послания не появились бы, но, блин, не выявилось ни одной ссылки, откуда его можно утянуть.

Те досовские дрова, что лежат на LSI поддерживают кучу контроллеров серии megaraide, как SCSI, так и SATA. Не вижу,поему бы осёвым дровам не быть столь же универсальными.

Ты это MegaRAIDExpress500.text читал? - может имеет смысл попробовать.

Вот на этой страничке index.html (Partial List of LSI Logic Other Drivers or Browse Windows, Mac, DOS, OS/2 or Linux/Unix Drivers) имеются ссылки на OS/2 дрова для кучки MegaRAID'ов, может и для твоего сойдёт что-то.

---
Успехов!
Андрей

Wed 20 Sep 2006 13:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8) Gecko/2005122

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.