RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Cкриншот того трапа...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : Cкриншот того трапа...

> Есть такие ошибки, которые проявляются только при соблюденнии определённых условий. И условия эти зависят от физической организации кристалла микросхемы памяти. Если тестирующая программа эти условия не создаст, то и дефект микросхемы она не обнаружит, сколько бы часов по нему не топталась.
>
> Простейший пример: в микросхеме памяти утечка между двумя соседними битами, и при установке значения одного из нихв 1 единицей становится и этот другой бит. При этом биты эти соседние только физически, а логически они относятся не к одному байту, а к разным, причём по довольно далеко отстоящим адресам. Настолько далёким, что они не оказываются в одном блоке тестирования. Как программа обнаружит этот дефект?
И подобные вещи встречаются гораздо чаще, чем может показаться. Так, чтобы поставить память в юзерскую машину, я её тестирую от холода до прогрева - и этого, как правило, достаточно. Раз в день если она и сглючит - юзер это заметит раз в несколько лет.
С серверами, которые круглосуточно месяцами - сложнее. Я просто таую её на месте. Из 10 планок остаётся в работе не более 7 для самсунга или корсара. siemens пока не подводил, старый ИБМ - тоже. Но ИБМ, похоже, стал торговозакупосным кооперативом, а о симменсе я сейчас просто ничего не знаю. Вот так и живём.
Паккард божится, что на приему к нему память других производителей тестируется так, что 70% выбраковывается (а потом продаётся этими производителями на рынке). Да, это похоже. Ибо на паккардовскх машинах стоит разная память, и в первый год всё ок. А потом она ведёт себя, как обычная память тех же производителей. То есть - если она должна разлагаться, то разлагается. Т т.п.
Но придумать исчерпывающий тест - имхо, нереально. Умнее в критичных местах использовать есс - хотя я не встречал, кто и как обрабатывает на писюках ошибки есс. Только в биосе видел место, где должен быть лог этих ошибок...

Tue 03 Apr 2007 15:33 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.