RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Cкриншот того трапа...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Alexey Bezditko
Subj : Cкриншот того трапа...

> siemens пока не подводил, старый ИБМ - тоже. Но ИБМ, похоже, стал торговозакупосным кооперативом, а о симменсе я сейчас просто ничего не знаю.

Infineon - это Сименс.

> Но придумать исчерпывающий тест - имхо, нереально.

Для этого нужно, как минимум, знать внутреннее строение конкретной модели микросхемы памяти. И применим такой тест будет, соответственно, только к микросхемам данной модели.

> Умнее в критичных местах использовать есс - хотя я не встречал, кто и как обрабатывает на писюках ошибки есс.

ECC, вообще-то, предназначен для автоматического исправления случившихся ошибок чипсетом. Одиночных ошибок, естественно. Двойные ошибки исправить невозможно, о них можно только сообщить операционке.
Была у меня когда-тот мысль написать для OS/2 драйвер, который бы принимал от чипсета эти сообщения и сигналил о них сторожу; я даже документацию соответстующую с Интела понавыкачивал и изучил. Оказалось, что чипсетов, работающих с ECC, у Интела мало, а вокруг меня таких вообще ни одного не нашлось. А без подопытного железа драйвер, естественно, не напишешь...

Thu 05 Apr 2007 01:43 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.