RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : PPTP и Корбина

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : alexadmin
Subj : PPTP и Корбина

> Комбинировать-то кирпичики (абстрактные) я, в целом, умею. Просто не понимаю чего ожидать от каждого конкретного и как один за другой зацеплять ;-) Ладно, буду курить доки.
Угу. concepts.htm и plref.htm тебе в помощь.

> [выжидательно]Мне бы еще пример настройки PPTP.
А это тест на понимание документации :) Подскажу: делается из любого примера настройки для компорта заменой пары строчек.

> PS Все-таки я не понимаю. То, что я скачал по ссылке выше (SafeFire PPP/Links 1.3 Alpha 061222) - это полная версия файрвола или только ppp часть? Дока находящаяся в docengindex.htm позиционирует это как SafeFire PPP v1.3a и говорит как ее прилаживать в качестве ppp.
Да, непорядок, название поправил. К сожалению дока много лет писалась путём дописывания к исходной от sfppp, поэтому подобных артефактных названий хватает. Но вообще в ней всё есть.

Кстати, неспешно ищется доброволец на эту доку причесать. По соображениям понятливости для конечного юзера - это тоже должен быть юзер.

> А где же часть которая бы могла быть файрволом/натом непосредственно на езернет интерфейсе?
Прикол в том, что файрволл/нат сам по себе. В /links просто добавлена возможность прикручивать его ещё и на lanX.

> PPS Впрочем нашел еще docreadmelinks.txt. Стало чуть легче... Правильно ли я понял, что после того, как проинсталлирую протоколы и соберу нужные конфиги, я просто должен буду запустить две копии sfcon c указанием соответствующих конфигов?
Угу. Ну или другую морду по вкусу. Драйверная часть, кстати, нужна только для lan. PPtP работает и так.

Tue 03 Jul 2007 16:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.