RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : настройка SFL

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : alexadmin, 2:5030/1468
To : Slavik Gnatenko
Subj : настройка SFL

> > А я правильно понимаю, что dhcp будет производиться средствами самой оси? Не спасет ли перезапуск sfl после назначения динамического адреса? Или dhcp просто не отработает через sfl?
> Спасёт. Просто это надо делать. В sff для этого в своё время сделали небольшой хак: редетект адреса через указанное время, в предположении, что за это время его назначат. Ну и разрешить проход DHCP пакетов (UDP:67 и UDP:68) через фильтр надо.

Это не так страшно, ведь насколько я понял, нужную копию файрвола можно корректно заглушить посредством sfkill и плугина pl_serv:REMOTE_PIPE.

> Вообще можно добавить и нормальный автоматический детект адреса для произвольного момента изменения, но это непонятно когда будет. Меня тут по другим аспектам уже багрепортами пригрузили.
>
> > ЗЫ Ура! собрал первую версию с натом и фильтром (выключенным ) на лан. Работает ;-)
> Супер. Каких-то полторы недели :)

Не, 4 дня теории и вечер практики ;-) 26.06 был в отпуске довольно далеко, когда мне вдруг в голову вопрос запал ;-)))

Thu 05 Jul 2007 18:57 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.