RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

> > дык при попытке взять тут же выясняется, что нет трети или половины или 10 процентов,
> > без которых хрен поймешь. Часть есть в ддк, но все равно...Посему актуален вопрос поисках более
> > акткуальных исходников. Хотя бы для того, чтоб туда просто смотреть.
> Да, конечно - кто, б, выложил в массы последние osFree, хотя бы.
> Да и тяжеловат нынешний код - сбоpка запутана нипадецки и пpоч. Hе все так стpашно - если по отдельности, но в сумме пpоблем много. Таки тема все еще стоит - писать свое ядpо или _полный_аналог_ нынешнего. Для меня, напpимеp, самый непpиятный момент - железо-микpоядеpный - понимаю тех, кто L4 итп тянет - но там линукс точно получится. Или бpать, но сpазу коpежить до полной неузнаваемости - пpосто как основу для кода. Чтобы потом соблазнов не было завеpнуть не в ту стоpону ;)

Погоди. Ну где, в том, что _я_ писал Линукс получается? По моему как раз, если реализовать ядро с прицелом на замену штатного в уже устаноленной системе - никак Линукса не получится. От всех микроядер я предлагал взять исключительно _принципы_ фукционирования, а не сами ядра. И как раз переписать их полностью и самим. Операционка K42 говорят мелкая совсем. L4 - тоже не большое. Я то как раз против того, чтобы само микроядро поддерживала сторонняя команда.

> А если совсем свое - но надо уже какую-то схему стpуктуpную pисовать :) Hа модули делить, со связями и.т.п. Hо и тогда куча пpоблем - совместимость, vdm, pm.
Однозначно следующий этап. Если сделать модерновое ядро без 100% совместимости со всем наследием Оси, то под него не будет ни программ не драйверов. Соответсвенно будем подключать Виндовые и Линуксовые и как результат от Оси ничего не останется.
Поэтому сначало программы и драйвера, и только потом изменения в ядре. Все ранее разработанное должно работать. Иначе теряет смысл разработка ядра именно для OS/2.

Wed 25 Jul 2007 13:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.