RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pavel Shtemenko
To : Igor Vaskov
Subj : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

> > > Следующий этап - перевод на полные 32 бита всех драйверов и реализация решения для 16-и битного кода (мне ближе он-лайн эмулятор).
> > > И только потом отказ от 16-и битных режимов (перево в эмуляцию), смена модели распределения памяти и прочие сверхреволюционные вещи.
> > >
> >
> > Великий карриер, ну чего вы так цепляетесь к 16 бит коду? писать на ем не сложнее, то что там доступно тока 64к это миф созданный явно M$ чтоб оправдать свои ошибки, скорость таже что и в 32. Кроме того все драйвера написаны на 16 бит и пока не видится толпы желающих переводить их в 32. Если имеется ввиду дальний прицел перевода на 64 бит, то уверяю, с тем 32 бит кодом, что имеется (или будет имется) будет не меньше проблем чем с 16
>
> Да я то как раз и не цепляюсь ни к чему. Внимательнее читаем - "Следующий этап". Первый этап ядро как было, только на других принципах с микроядром. На это еще уйдет несколько лет. А вот как появится и появится в этом ядре новая модель 32-х битных драйверов, которые лекго пишутся, выгружаются и загружаются - вот тогда можно начинать портировать в 32 бита все драйвера. В чем ты видишь нелогичность-то?

Хорошо, пойдем другим путем, чем так мешается 16 бит? Все равно на IA32 от него пока никуда не дется пока не будет везде EFI. Драйвера... загружаемые, выгружаемые... Да, согласен, это хорошо, до сих пор с тоской RSX11M вспоминаю где это было можно. Но для этого надо делать _полный_ мониторинг то что делает драйвер. Иначе возможны трапы из-за некорректного выхода драйвера, ви хотите трапов? Полный мониторинг - это будет ядро состоящее на 98% из отслежки возможных вариантов, и соотвественно все время патчится, потому как человеческая мысль просто неисчерпаема в этом ракурсе. Сделать загрузку чиста 32 драйверов да, но с 16 тоже особенно проблем нет, у меня все драйвера работают в 32, 16 тока тхунки на 32 и все OK. То есть лично я не вижу проблем в 16 бит драйверах, писать 32 будет разве что удобнее, но отнюдь не легче.

Sun 29 Jul 2007 15:24 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.