RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Pavel Shtemenko
Subj : Вернемся к обсуждению Ядра системы.

> > Следующий этап - перевод на полные 32 бита всех драйверов и реализация решения для 16-и битного кода (мне ближе он-лайн эмулятор).
> > И только потом отказ от 16-и битных режимов (перево в эмуляцию), смена модели распределения памяти и прочие сверхреволюционные вещи.
> >
>
> Великий карриер, ну чего вы так цепляетесь к 16 бит коду? писать на ем не сложнее, то что там доступно тока 64к это миф созданный явно M$ чтоб оправдать свои ошибки, скорость таже что и в 32. Кроме того все драйвера написаны на 16 бит и пока не видится толпы желающих переводить их в 32. Если имеется ввиду дальний прицел перевода на 64 бит, то уверяю, с тем 32 бит кодом, что имеется (или будет имется) будет не меньше проблем чем с 16

Да я то как раз и не цепляюсь ни к чему. Внимательнее читаем - "Следующий этап". Первый этап ядро как было, только на других принципах с микроядром. На это еще уйдет несколько лет. А вот как появится и появится в этом ядре новая модель 32-х битных драйверов, которые лекго пишутся, выгружаются и загружаются - вот тогда можно начинать портировать в 32 бита все драйвера. В чем ты видишь нелогичность-то?
О переводе в 64 бита еще пока вообще речи я не вел. Это сильно далекая перспектива. Как бы кому не хотелось, но через год 64 битной Оси не будет. И через два не будет. Нам бы через два года получить хоть какое-то ядро с глюками, которое в системе реальной хотя-бы сутки проработает.

Thu 26 Jul 2007 20:10 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.