RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : USB-Flash извращенный секс hell-p

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Firewater
To : All
Subj : USB-Flash извращенный секс hell-p

Я конечно прочитал всякие советы и рекомендации, все что здесь нашел. Все подробные процедуры этого нелегкого занятия я описывать не буду, но все же кое-что расскажу, чтобы вам было легче мне помочь.
Вначале что имеем: железка на i815 (ИДЕ хард 40 гиг, ИДЕ сидиром) с двумя UHCI, warp 4.5, 6 фикс, пофикшеный pmmerge, даниС506, даниАтапи, FAT32 последний с нетлабс, usbbasic и usbmsd официальные (10162).
Флешки... флешки у меня есть две для опытов, старый Kingston 512 мб и новый Samsung 4 гиг.
После установки всего вышеописанного дела, отформатированная в ФАТ16 флешка (на 512 мб разумеется) пишется и читается, все ок. Мне надо ФАТ32.
Форматим ФАТ32 на винде - не видит. При этом тут советуют мол с помощью LVM убить/создать разделы - не дает он это делать, пишет ФИК!
Дальше экмпериментальным путем удалось обнаружить, что если нечитаемую флешку которая была отформатирована под виндой ФАТ32 попытаться отформатировать осью под ФАТ16, то вдруг LVM оживает, видит ее как bigfloppy и даже дает создавать/удалять разделы и тома!
Дальше я уже знал, что надо вставить снова в винду, форматнуть под ФАТ32 и уже все должно работать! ДА, это работает! Но, до первого втыкания.
Дальше происходит интересно, допустим на флешку я записал файл "Пугачева.ape", все видно все нормально.
Теперь флешку вынимаем, вткает вновь в винду, стераем этот файл, а вместо него пишем "Битлз.ape". Вставляем обратно в ось - снова блин Пугачева.
Если ребутнуть ось до второго втыкания флешки, то видит реальное содержимое.
Т.е. каким-то образом содержимое тома (диска, раздела) кешируется и переписывается обратно при повторной установке флешки, помогите товарищи, не знаю что делать....

Wed 16 Sep 2009 22:08 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gec

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.