RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : USB-Flash извращенный секс hell-p

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Firewater
Subj : USB-Flash извращенный секс hell-p

> Форматим ФАТ32 на винде - не видит. При этом тут советуют мол с помощью LVM убить/создать разделы - не дает он это делать, пишет ФИК!

Затираем начало флешки нулями. Не знаю, как это можно сделать при помощи LVM, самый простой способ -- юзать команду wipe в dfsee: 1) делаем флешку текущим диском 2) wipe "" 0 4096

После этого создаешь primary раздел на всю флешку -- хоть в том же dfsee, хоть в LVM, форматишь, можно в венде, можно в линуксе, а можно в оси новыми версиями dfsee.

> Дальше экмпериментальным путем удалось обнаружить, что если нечитаемую флешку которая была отформатирована под виндой ФАТ32 попытаться отформатировать осью под ФАТ16, то вдруг LVM оживает, видит ее как bigfloppy и даже дает создавать/удалять разделы и тома!

Кого? 4-гиговую флешку в FAT16? Не верю :)

> Дальше я уже знал, что надо вставить снова в винду, форматнуть под ФАТ32 и уже все должно работать! ДА, это работает! Но, до первого втыкания.
> Дальше происходит интересно, допустим на флешку я записал файл "Пугачева.ape", все видно все нормально.
> Теперь флешку вынимаем, вткает вновь в винду, стераем этот файл, а вместо него пишем "Битлз.ape". Вставляем обратно в ось - снова блин Пугачева.
> Если ребутнуть ось до второго втыкания флешки, то видит реальное содержимое.
> Т.е. каким-то образом содержимое тома (диска, раздела) кешируется и переписывается обратно при повторной установке флешки, помогите товарищи, не знаю что делать....
>

А бага такая, но уже не у осевого USB, а у FAT32.ifs. То есть, у него проблемы с обновлением содержимого ремувабле дисков. Вообще, такое у меня было на старых версиях fat32.ifs, поставил 0.9.13 с Нетлабса -- вроде, не повторялось...

Thu 17 Sep 2009 12:14 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.