RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Установка - Trap 0D

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Improver
To : ???
Subj :  Установка - Trap 0D

> > > На всякий случай - проверь, что СD-привод мастером стоит, если не SATA
> > > И в биосе, если SATA надо режим PATA включить, а не енхансед
> > Также для OS/2 может быть вреден режим ACHI, часто выставляемый для SATA по умолчанию в БИОСе.
> Всё вышенаписанное было сделано изначально, уж такие-то вещи я знаю.

И был отключён HT, как я понимаю?

> > Плюс к вышесказанному, QEMM крайне глючен на современных (и даже не очень старых) машинах, заремь его.
> Он требуется для работы DOS LiveCD

Для запуска DOS вполне достаточно обычного himem.sys, qemm -- это скорее прихоть создателя этого LiveCD...

> Больше всего похоже на то, что система плохо понимает либо SATA DVD, либо SSD.

Попробуйте запустить eCS со стандартными драйверами, либо с драйверами DANIS в "режиме совместимости". Не думаю, что на диске eCS 2.0 будут устаревшие драйвера, но возможно поможет неофициальная сборка версии 1.8.6 (см. на этом сайте, danis186c.zip). В самом тяжёлом случае можно попробовать драйвер ibmint13.i13.

> Кстати, когда ВыньХР размечала диск, то выводила странные сообщения - сначала разметила один объём, потом показала, что максимальный объём диска МЕНЬШЕ этого объёма и таким образом имеет место ошибка в минус 8 мегабайт. Может, дело в контроллере SSD или его геометрии?

Не исключено. А были ли какие-либо разделы на SSD при загрузке eCS и чем они были созданы? Лучше всего ставить на чистый диск и создать разделы в OS/2, но можно это сделать предварительно в DFSee из под DOSа.

Ещё есть такой вариант: подключить этот диск к другому компу, на котором инсталляция eCS стартует без трапов и установить систему там.

Mon 21 Mar 2011 09:26 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru; rv:1.9.1.17) Gecko/20110

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.