RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : PCI Dock

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : PCI Dock

> > Однако в acpi.psd не нашел как bus:device:function привязать к IRQ. Оно вообще это умеет?
> Через CFG можно сменить INTx, но тока группами, типа:
> LINK LNKF 14
> все девайсы на LNKF встанут на 14 и тока если это 14-е есть в списке разрешённых для этого LNK (см лог acpi).

Смотрел. Так оно не решает ситуацию. Ну было 3-и девайса на 16 прерывании, а будет на 11. И в чем смысл?
LINK как раз и не может решить проблему, когда физически три девайса на одном проводе интеррапта висят через открытый коллектор например.

>
> > У меня вообще звук чудит. С 11 прерывания улетает в ACPI на 16, но при этом показывается, что звуком занято и 11 и 16.
> > Чем лечить?
> В APIC тоже довольно часто прерывания шареные получаются, тем более, если USB много ;) Но я пока встречал тока один проблемный случай - родной 8169 драйвер (который екодеятели теперь за свой выдают) + uniaud на одном IRQ - uniaud иногда начинает заикаться и в его readme сказано, что это, как раз, от неправильного шарения. Тока я почему-то думаю, что это больше от кривых рук ;)

Т.е. сошлись к тому, что просто надо драйверы писать нормально в расчете на шаренные прерывание.

Tue 21 Jun 2011 13:29 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.