RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : PCI Dock

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Igor Vaskov
Subj : PCI Dock

> > Ох, придётся тебя всё таки пригрузить, чтобы далеко идущих выводов не делал.
> Так собственно я и добивался того, чтобы меня пригрузили. Все-таки я схемотехникой занимался, хоть и давно. Упустил многое, но в теме разбираюсь.
Была надежда обойтись меньшей углубленостью :)

> электрической конструкцией PCI и в ACPI отображения не имеет. Тем не менее, если этот мапинг контролировать (а некоторые виндовые дрова этот функционал дают), то вполне реально добиться лучшего разброса устройств по IRQ, чем, если контролируется только хост шина.
> Так. Понятно про винду. А как тогда в Линуксе эту информацию добывают? Или там тоже все плохо как у нас?
> Посмотрел диск к своей матери. Для чипсета есть какие-то "драйвера" под винду. Для чего они не понятно. Но для поддерживаемого Линукса никаких драйверов чипсета нет. И как там?
Как у нас. Временами хуже. У себя на домашней машинке сам тасовал карты в слотах, чтобы под линухом сетевой трафик не делал звук прерывистым.

> > > А сигналы на разных LINK-ах можно развести по разным IRQ через ACPI.CFG - во всяком случае заявлено было. Но я пробывал поиграть - не работает...
> > Это Пашу спрашивать надо. Он нас сейчас вряд ли читает. По идее в IOAPIC режиме оно переносимое должно само разбрасывать, причём на прерывания с номерами от 16.
> Это делается. Беда, что на одном LINK может висеть до 3-х девайсов. И некоторые прерывания можно подвинуть. Но rmview этого не видит, хотя в логах acpica это есть. Проблему это не решает.
Ниччё не понял что куда можно подвинуть. Но к показаниям rmview вообще стоит относиться осторожно. Он показывает всего лишь то, что явными rmcalls ему сообщают дрова.

Sun 26 Jun 2011 16:22 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.10) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.