RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Добавлю крамольных мыслей...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko
To : dixie
Subj : Добавлю крамольных мыслей...

> Стpуктуpы навеpх вполне pеально, кстати... PAE-шные таблицы стpаниц могут где угодно лежать...
> Вот только такой манагеp памяти писать - нужен кандидат, мне столько не выпить ;)
Дык а я про что? Реализуемо. Но нужно большое вдохновение. У бимеров вот вообще вдохновения не было, поэтому у них даже локальные для процесса таблицы замаплены глобально. Но я верю, что где-то есть Спаситель :)

> А PSE-36 вы заюзать вполне можете, если научить ядpо большие стpаницы делать. Hо опять же на уpовне - map/unmap, для большего надо такой же манагеp - тока еще более неуклюжий, поскольку мап в PSE-36 - тока по 4 мега :)
Ага. Только мап фиксированой физики. И только в кернельную область, потому что иначе переключение контекста надо конкретно перепахивать. Не вижу смысла в таком узкоспециализированом костыле. Его и в мейнстримных-то осах нужно очень хорошо поискать, кто применяет.

Полное PAE на самом деле тоже чистое баловство. Ну позволяет иметь стопицот мелких процессов. Довольно редкий юзкейс. Из нужных на десктопе я только гуглехром назову. Которого у нас всё равно нет. В фокс режим "процесс на вкладку" пилят ещё с 10й версии и он до сих пор весьма зачаточного функционала.

Sat 18 Jan 2014 19:47 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:25.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.