RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Поправлю крамольные мысли!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dbanet, 2:5020/1955.16
To : Igor Vaskov
Subj : Поправлю крамольные мысли!

> К сожалению, да. Прозрачный механизм адресации к памяти за пределами 4га невозможен без переписывания менеджера памяти ядра.

Да, но можно ограничиться так. В XP 32-bit без замены ядра на PAE-ное пользуют следующий трюк. Берут PAE-умеющий рамдрайв, мапят на него всю недоступную обычным способом память, потом кладут на него свопфайл. Говорят, работает.

Проблема, как обычно, в осе :)
Потому что на все процессы памяти всего 4 га, и даже с немеряным свопом больше не получить, в отличие от венды.

Я предлагаю исправлять именно это.

Причём ящитаю, что нужно сие намерение активно агитировать! Я вон на ос2ворлде хулиганю... но что-то все там на драйверах NIC помешаны прям очень сильно -- даже не знаю почему...

Мож чего и выйдет, к тому моменту, когда начнёт заканчиваться 64-битная память, а АМД выкинет ещё одну вонючую какаху, а Мелкософт снова подхватит и вырежет поддержку уже 32-битных приложений, полностью переписав окна на дотнет... КЛАССНО, ДА, Ы, ПРАВДА?!? %_V :oPP}

Mon 20 Jan 2014 03:13 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.