RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Работа с Cairo из Rexx


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru, behind-mirror.ru
To : Slavik Gnatenko
Subj : Работа с Cairo из Rexx

> > Стоит такая задача:
> > 1. Есть координаты углов полигонов (число заранее не известно), полигоны могут иметь 3 и более угла.
> > 2. Окно для вывода, координаты окна известны.
> > 3. Нужно вывести в окно полигоны которые попадают в него.
> > 4. Задача должна решаться единообразно и для OS2 и для винды.
> >
> > Или может будут советы как по другому решить стоящую задачу?
> Что до "по-другому" (да, тут с дефисом), то вопрос не очень понятен. Как минимум, всегда есть возможность закодить самостоятельно. Задача стандартная, алгоритмы описаны ещё в книжках по машграфике мохнатых годов для тогдашних студентов. Кодится на любом языке по вкусу. Вычислительная сложность мизерная, так что эффективность выполнения этого языка на процессоре не имеет особого значения.

Собственно поиск по инету начался с алгоритмов для написания своей библиотеки. Вменяемой инфы почти нет, в большинстве случаев устное, беглое описание, что вот есть такое, без формул и тем более примеров. Нарыл одну книжку где все описано более менее понятно для меня. И есть примеры на СИ. Но так как Си читать не могу, тут встрял опять. Полез искать учебники, и подумал, а в друг уже все написано и можно отделаться малой кровью (те более времени критинически мало).
Начал поиск, нашел эту библиотеку.

> BTW, зачем в ней уточнение про количество углов? Сколько себя помню, отрезки, а, тем более, точки, многоугольниками называли только особые извращенцы. Хотя можно и их предусмотреть. Для них всё совсем тривиально. Непонятно только, как их самих рисовать. Площадь-то нулю равна.

Количество полигонов в среднем должно быть 1000-5000, В особых случаях до 100000, но такое крайне редко. Точек в полигонах может быть от 3 до нескольких тысяч. Возможны линейные объекты. Точечных не будет. Разброс координат до несколько сот километров. Собственно это кадастровые данные о земельных участках в пределах одного или нескольких смежных кадастровых кварталах.
В идеале хотелось бы ещё и заливку контуров по типам организовать. И как понимаешь к этому добавляется масштаб отображения.
В некоторых случаях КАД программы выводят это с тормозами. А мне нужно с этим ещё и работать. Хотя и не на прямую.
То есть не могу утверждать, что хватит производительности Rexx для всех случаев. Это ещё одна из причин, почему внешняя библиотека на Си могла бы помочь.

Thu 22 Sep 2016 10:39 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:48.0) Gecko/20100101




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.