RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Работа с Cairo из Rexx


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru, behind-mirror.ru
To : Slavik Gnatenko
Subj : Работа с Cairo из Rexx

> > 1. Ни когда не считал себя программистом.
> > 2. Не смотря на это для решения своих задачи в течении 18 лет изучил 6 языков программирования, в том числе ассемблер.
> > 3. В Си категорически не приемлю идеологии языка и её реализации. Трижды пытался выучить. Но то что я не пониманию, выучить не могу. Но эта тема на для данного форума.
> > 4. Если вы такой хороший специальность, может возьметесь помочь не словом, а делом?
> Пишешь инструкции для компьютера - программист.

За всю жизнь не написал ни одной инструкции для компьютера. Только несколько статей для пользователей, в которых делился личным опытом.

> По-моему так.

Программист - тот кто зарабатывает этим деньги на жизнь. Человек может хорошо петь под душем, это не делает его пивцом.
Я геодезист и кадастровый инженер. Этим я зарабатываю на жизнь.
Относительно компьютера, называю себя "продвинутый пользователь", так как все мои действия направлены исключительно на решение своих повседневных задач. Если бы существовали программы которые устраивали меня на 100%, даже не подумал бы писать свои. Хотя от процесса программирования я просто получаю удовольствие с полезным для себя результатом.

> В C идеология как раз переносимого ассемблера, так что не понимаю что там можно ниасилить, если ассемблер смог. На последнем писать посложнее будет.

Между Си и ассемблером гигантская пропасть. Как и другие языки освоил ассемблер Z80 за 2 недели, по большому счету был вынужден так как производительность Паскаля и Бейсика на Спектруме мне не хватало. "А потом понравилось" (с) И писал на нем с большим удовольствием, не меньшем чем сейчас пишу на rexx. На мой взгляд мне нравиться эти языки тем, что они оба накладывают минимум ограничений на программиста, при этом если проявить определенную сноровку, можно получить очень хороший результат. Тогда как Си накладывает целый веер ограничений и условий, от которых меня и мутит.
Достал с полки справочник по Си (остался с последней попытке изучить его), так в нем первые 127 страниц идет описания базовых основ. :) Чур меня... Мой первый учебник по rexx занимает в два раза меньше объем, и вне описано ВСЁ, правда не разжевано.
То что вы не видите разницы, говорит лишь о том что ассемблер вы так и не выучили, или изучали только для галочки. (возможно ошибаюсь, не обессудь)

> Нет, кодить эту задачу не буду. Просто не интересно. Она для студента в самый раз.

В таком случае, как говориться, "не учите меня жить, лучше помогите материально" (с).
Мне до студента далеко, я не возражаю и не отрицаю. По этому и обратился за помощью в решение проблемы. А нотацию, я лучше послушаю от мамы.
Ну вот если ткнете пальцем в студента способного взяться за задачу, буду весьма признателен.

Thu 06 Oct 2016 21:51 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.