RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : 2ine


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99, http://moveton.tk
To : valerius
Subj : 2ine

> > > Между прочим, он говорит, что он заимплементил TLS, и оно у него работает. Он на месте TLMA просто делает незамапленную страницу, при доступе к которой возникает трап. В зависимости от того, какой тред трапнулся, ему эмулируется доступ к его собственной копии TLMA.
> > Такой себе производительности решение, но, видимо, других вариантов при общей PT на процесс и нет. Для эмулирования тоже есть чем поразвлечься. То ли полный эмулятор проца встраивать, то ли как-то через int 1, но это только если в линухе такой мощный набор сервисов, что можно заниматься самоотладкой.
> Для эмуляции 16-битного кода (а также для возможности запуска 32-битного i386 кода на ARM или AMD64) полная программная эмуляция проца по любому нужна. Вполне вероятнно последующее упрощение интеловских процов, с полным выкидыванием поддержки 16- и 32-бит (выпустили же они урезанный Atom. И повторить попытку создать что-то несовместимое, типа Itanium, в будущем они снова могут). К тому же, 16-битного кода по любому очень мало, и эффект на производительность не должен быть слишком большой. Да, производительность работы i386/i286 будет хуже, но не думаю, что уж слишком. DOS/WinOS/2 на OS/2 PPC тоже эмулировались программно, и работало оно вполне неплохо. NTVDM из ReactOS тоже делает полную эмуляцию, и работает тоже вполне неплохо. Зато оно не ограничено только платформой i386. К тому же, можно будет при желании заюзать аппаратную акселерацию через VT-x/AMD-V/ARM Trustzone/etc.
Эк тебя понесло. Я вообще-то про "эмулируется доступ к его собственной копии TLMA" т.е. надо полагать, эмулировать ту инструкцию, которая трапнулась. А это может быть практически любая.

Sun 25 Feb 2018 15:25 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/2010




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.