Всячина. Выпуск 19 (19.04.1999)


Однажды мой коллега принес на работу текст, над которым все долго и громко смеялись (оригинал на немецком, автор которого мне к сожалению неизвестен, можно найти здесь). Наряду с "Какоткиным" и "Гуртовщиками мыши" я отношу этот текст к числу самых смешных околокомпьютерных приколов, и поэтому я решил перевести его на русский язык. К сожалению, переводить шутки, основанные на игре слов, нелегко, поэтому мне пришлось кое-что изменить, кое-что пропустить, но зато я кое-что добавил от себя. Надеюсь, что этот текст доставит вам столько же удовольствия, сколько и мне.

Заочное компьютерное образование

Большинство из нас знает, что английское слово Computer происходит от глагола compute (считать, вычислять), так что компьютер по сути дела является вычислителем.

Тем не менее есть еще много современников, которые только начинают знакомиться с этой сложной темой. Эта статья должна помочь всем тем, кто не относится к поколению, выросшему с Игровым Мальчиком в руках и изучившему еще в детском возрасте всю эту странную терминологию, относясь к ней как к родному языку.

Материнская доска и Мегаукус

Давайте начнем с простых вещей, которые мы можем увидеть и потрогать. Все составные части вычислителя называют твердым товаром. Очень важно хорошо позаботиться о выборе твердого товара, так как только на хорошом твердом товаре может быстро и правильно бежать мягкий товар. Среди твердого товара основную роль играет материнская доска. Желательно чтобы она была оснащена осколочным набором фирмы Интел. Рекомендуется также использовать ЦИЕ (Центральную Исполнительную Единицу) этой же фирмы.

Чтобы работа была приятной, рекомендуется преобрести 17-дюймовый показатель и качественную полку для ключей.

Чтобы современный мягкий товар быстро исполнялся, должны быть встроены воспоминания минимум на 32 мегаукуса. Наряду с 3.5-дюймовым приводом для болтающихся дисков к основному оборудованию принадлежит Плотный-Диск-Читай-Только-Воспоминание. Твердый диск на 4 гигаукуса должен предоставить в ближайшие 2-3 года достаточно воспоминаний для мягкого товара и ваших сведений.

Если вы хотите использовать ваш ЛВ (Личный Вычислитель) для игр, приобретите кроме мыши еще и палку удовольствия, а также хорошую звуковую доску.

Мелкомягкие и Силовая Точка

Итак, вы создали благоприятные условия для встройки и использования мягкого товара! Чтобы мягкий товар вообще мог бегать по вашему твердому товару, необходима управляющая система. На сегодняшний день рекомендуется устанавливать систему с изобразительным междулицом. Наиболее распространены системы Мелкомягкие Окна 3.1 и более новые Окна 95 того же производителя. Совсем недавно вышли Окна 98 со встоенным Междусетевым Исследователем, что особенно неудобно людям, предпочитающим кататься на волнах при помощи Штурмана Сетевого Побега.

Мелгомягкие системы отличаются тем, что они переодически учиняют грохот, после чего их необходимо заново обувать. Рубачи отказываются от изобразительного междулица и предпочитают старую управляющую систему под названием Единствикс, основанную на толковании строки приказа, потому что они утверждают, что знают, что они делают.

Преимущество Единствикса заключается в том, что он бегает на различных вычислителях с различными ЦИЕ, в том числе на старых устройствах. Единствикс ужасно сложен в обслуживании, но pубач может сделать с ним все, что он хочет. Например, быстро поломать вычислитель.

Ходят слухи, что многие рубачи состоят в обществе по защите животных: они то и дело говорят о всяких гну, улитках, пингвинах, ящерицах, сусликах и других животных, активно защищая их от варварства Мелкомягких.

Существет небольшая группа пользователей, предпочитающих Управляющую Систему/2 (УС/2), известную в народе как Полуось. Она является неким компромиссом между мощностью и надежностью Единствикса и простотой Окон. Полуось имеет часть возможностей Единствикса и изобразительное междулицо, которое гораздо удобнее того, что под Окнами. Но все же, эта система подобно Окнам тоже иногда учиняет грохот, после чего зачастую образуется Временный Рабочий Стол и начинает размножаться папка НИГДЕ.

Для людей, которые должны серьезно работать, под Окнами 95 имеется знаменитое ПрофБюро 97. Этo изделие состоит из новейших выпусков Мелкомягкого Слова, Превосходства, Силовой Точки и Доступа. Таким образом пользователь получает инструмент для выполнения всех важных задач, таких как переработка слов, распространительный листок, представительное изобразительное искусство и управление сведениями опорного пункта вооруженных сил. Альтернативными изделиями являются Лотос Умный Набор и Звездное Бюро гамбуржской фирмы Звездное Отделение, которое существует также для других УС, в т. ч. Единствикса и УС/2. Очень популярны также Лотос Организатор, Кварк-Выражение и Кирпич Делатель Страниц, используемые для обнародывания рабочего стола. Тот кто хочет разрабатывать приложения, может делать это под Окнами, например, при помощи современного Мелкомягкого Наглядного Основного, Строителя фирмы В-Рычаг или Наглядной Эпохи фирмы МДМ.

Установщик и Настройщик

Конечно, перед использованием мягкого товара зачастую приходится преодолеть некоторые препятствия. Сначала мягкий товар должен быть установлен на твердом диске при помощи Установщика или Настройщика. Это может занять много времени, если мягкий товар поставляется на болтающихся дисках. Установка с плотного диска гораздо удобнее и быстрее. К сожалению, Установщик часто задает вопросы, в которых полно непонятных компьютерных терминов. Но эту тему мы оставим на другой раз.

Перевод: Влад Бердичевский


к предыдущему выпуску | к следующему выпуску


Новые статьи на нашем сайте:


Комментариев к странице: 0 | Добавить комментарий
Домой | Проект ядро Core/2 | Проект OS/4 Download | Новости | Гостевая книга | Подробно обо всем | Нужные программы | Проекты | OS/2 FAQ | Всячина | За и Против | Металлолом | #OS2Russian | RDM/2 | Весёлые картинки | Наша галерея | Доска объявлений | Карта сайта | ПОИСК | ФОРУМ