RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Netscape Communicator 4.61 BETA 2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : vik
To : Basil A. Sidorov
Subj : Netscape Communicator 4.61 BETA 2

> > > > Так это так и должно быть. Заголовок "charset"
> ...
> > > > необходимо явное указание кодировки.
> > > С каких это пор??? А как же я (уже третий год)
> > > до сих пор почту читал/писал?
> > Как писал - не скажу, потому как не знаю. А с
> > каких пор - наверное с тех, как rfc822 написали
> А почитать rfc822 и убедиться, что понятия charset там вообще не фигурирует?

Я сказал "наверное". Где-то я это читал, искать, разумеется, не собираюсь. Поверьте на слово.
>
> > > Во-вторых, если уж кодировать, то не QP,
> > > а в Base64.
> > Почему? Конечно можно было бы опционально это
> Потому, что кирилица будет одинаково нечитабельна, а места Base64 занимает меньше.

Насчет места - согласен, но это несущественно. А по поводу "одинаково нечитабельна" - не понял, сорри. Уж разьясните мне, бестолковому.

> > сделать, но то, как сделано сейчас - правильно.
> Это противоречит сложившейся практике и моим личным вкусам;)

Это соответствует текущим стандартам и рекомендациям, и это - единственно правильный способ. Еще раз - charset не относится к хедерам, и явное указание кодировки для не семибитных полей - необходимость.

> > > В-третьих, раньше опция "Отправлять как есть"
> > > действовала и на заголовки. И это было
> > Почему правильно?
> Потому, что такое письмо проще читать и оно занимает меньше места.

Ну, это ваши проблемы. Из-за экономии сорока байт на сообщении никто не будет лишаться такой удобной фичи.

>
> P.S. Вы, гляжу, ни разу с (например) mailnews-сервером не работали, а то не были бы так категоричны;)

Что имеется ввиду? Это вот тот самый кривой ньюс-мейл гейт, кем-то в России писаный? Работал, а причем тут? Просто наезд? Так я взамен могу сказать, что я с ним работал когда вы наверняка еще компьютера не видели :) Может не стоит на личности переходить? В общем-то вопрос предельно прост и ясен. Явное указание кодировки полезно всегда, в том числе и в заголовках, не понимаю что вы хотите доказать - что какой-то кривой мейлньюс как-то плохо с такими письмами работает?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.