RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Однотипные сетевые карты

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : XPEH, 2:5050/13.29, http://zuko.mitm.ru
To : dgv
Subj : Однотипные сетевые карты

> Или я торможу, или проблема действительно существует - пытался поставить несколько одинаковых карт на одну машину (rtl8029 - не пинайте сильно - просто у меня их несколько штук и пытаюсь поставить на маленький сервак обслуживающий (раздающий) интернет). Простейшие манипуляции - типа ручками прописывание в PROTOCOL.INI

если у тебя inet-only будет то на этих картах вполне можно.
но лучше на rtl8139, они щас рублей по 150-200 новые стоят.

> идентификаторов и дописывание второго(третьего) драйвера в конфиг.сыс - не помогает. Разные типы карт - сколько слотов хватает. А вот одного типа что-то не получается. Помогите, направьте на путь истинный (чего писать в config.sys,protocol.ini и \mptn\bin\setup.cmd ?)...

качаешь с хоббеса утилиту PCI.EXE запускаешь с глючем -b и списываешь на мозговой носитель
данные Bus / Device number для каждой твоей сетевой.
потом эти данные надо вписать в настройки каждой сетевой в protocol.ini
еще если ты редактируешь их вручную то надо не забыть что имена дриверов для каждой карты
должны отличаться - там цифра меняется в конце.

вот рабочий пример куска такого конфига:

[RTL8029_nif]

DriverName = PCIND$
busno = 0
deviceno = 11

[RTL8029_nif2]

DriverName = PCIND2$
busno = 0
deviceno = 10

[RTL8029_nif3]

DriverName = PCIND3$
busno = 0
deviceno = 12

ну и конечно в \конфиг.сыс должно быть загружено соответствующее число дриверов.

есть еще альтернативный метод - прописывать не busno/deviceno, а etherid - мак адрес каждой
сетевой. тогда дривера будут находить соответствующие карты по адресу.

а еще для rtl8029 есть разные версии дриверов. очень плохие, плохие и средненькие ;)

> Да и еще - у меня на этой машине не работает ГУЁвый конфигуратор MPTN- давно уже не пользуюсь - не было необходимости. Сейчас пытался запустить (думал вдруг он чем поможет) - а он как-то странно подвисает, дергается (думаю какая-то инишка не соответствует тому, что на самом деле ИМХО). Может и здесь что подскажете?

ну можно привести его в состояние когда оно не будет запускаться, но должно выдавать сообщение.
че нибуть выдает?

Sun 08 Aug 2004 20:12 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.