RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Хочу разогнать CD-ROM

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : shiz0rat
To : bz
Subj : Хочу разогнать CD-ROM

> > Вот только не надо оскорблять мой интеллект, я к этому никакого повода не давал.
>
> А я вроде бы ничего оскорбительного для интелекта и не написал. Можно было бы также упомянуть, что CD-ROM не будет читать 8" дискеты и книги вслух.

Напишите сочинение на тему "Чего не умеет КД-ПЗУ" с подробным перечислением невоспринимаемых им носителей и невыполняемых функций - все здешние обитатели будут вам крайне благодарны, особливо я.

> Ещё раз повторяю вопрос: в чём глубокий сакральный смысл некоего мистического качества CD-штамповок? Они все слеплены одинаково.

Неоднократно убеждался в обратном.

> Не верьте рекламе, которая говорит, что фирменные диски стоят дороже потому что они лучше сделаны.

Да я и не верю.

> Они сделаны на той же самой линии.

Возможно.

> А стоят они дороже, потому что их продают дороже.

Трюизм.

> В плоском кусочке поликарбоната очень тяжело получить различное качество, тем более, что современные диски печатают на совершенно одинаковых линиях из совершенно одинакового сырья, и [почти] совершенно не важно, в китае или в россии.

Ключевое слово - современные. Речь шла о прошлом веке.

> Конечно можно нарушать технологический процесс или разбавлять пластик ослиной мочой...

Ну, если вы разрешаете...

> Вот CD-R и CD-RW уже являются более технологически сложными устройствами и там уже вариаций больше. Но это уже тема для отдельной большой дискуссии, которую лучше разводить в других, более специальных местах.

Правильно, перенаправьте свои соображения куда-нибудь в другое место. Например, на talk.ru - там много форумов об этом. А еще лучше - в NUL.

> А что касается некачественного 8-скоростного привода, то я даже представить себе не могу, чтобы он до 2005 года не попал бы на помойку.

Я тоже.

> Это каким же мазохистом надо быть, чтобы 10 лет терпеть...

А почему вы это мне говорите, а не ему?

> А за LiteOn, конечно зря. Это слово хорошо знакомо производителям, которые клеют на эти LiteOn-ы свои лейблы. Это и Sony, и TEAC, и многие другие. И вообще кажется, что чуть ли не половину всех современных устройств для CD и DVD клепает именно LiteOn. Для размышлений можно посмотреть на вот такой список groups.google.com .

Вы просто повторили мои слова, но добавив к ним обоснования и доказательства, которых, насколько мне помнится, никто и не просил.

> И напоследок, чтение дисков приводом конечно же определяется установленной в нём электроникой, механикой и алгоритмами адаптации. Последнее -- единственное, что может улучшить прошивка.

Второй трюизм. И опять у меня складывается ощущение, что вы перепутали двух человек - меня и владельца Асера 96-года. У меня Асер был помоложе, а избавился я от него давным-давно. У меня с тех пор уже успел помереть его преемник Панас.

> И для 8x устройств всё это уже давно потеряло свою актуальность. Встречаются конечно исключения (нежный взгляд в сторону TEAC-W58E), но если работает, то пусть уж лучше работает, а если нет, то и RIP.

Еще два трюизма. Само их наличие еще ни о чем не говорит, а вот избыток...

Sun 06 Mar 2005 07:43 Links (0.99pre13; OS/2 1 i386; 100x40)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.