RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Небольшой трабл с eCS - видео глюки, и другое.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Sergey K.
Subj : Небольшой трабл с eCS - видео глюки, и другое.

> Вообще-то, если я правильно понимаю, то IBM-овский кидает usbmon в os2/boot и /dll,
> а в ecs имеющийся лежит в.... То ли я дурак, то ли дома и на работе инсталлятор его положил в разные каталоги. На работе он лежит в C:\OS2\usbmon.EXE, а дома в C:\ecs\bin... Крыша едет не спеша. Надо будет крепления проверить, а за одно уточнить расположение файлов.

В том-то и дело, что в IBM-овском варианте _оба_ USBMON должны были размещаться в \OS2, так что затирания избежать было невозможно. В eCS из этого по-разному выкручивались, вариант с перенесением дискового монитора в \ECS\BOOT - самый долгоживущий.

> > Драйвер USB-принтеров (OS2\DLL\USBPRT.PDR) каждый раз при загрузке системы автоматически создаёт объект для USBMON.EXE в папке "При старте".
>
> Ничего подобного он не создает, наверно потому, что у меня закомментирован в конфиге C:\OS2\BOOT\USBPRT.SYS

Логичное предположение. Причём легко проверяемое.

> Гмм, заманчиво, но опять целый месяц ждать, потом все переустанавливать:(((

Я с 97-го года систему переустановить всё никак не решусь.

> > У меня у самого подобная история: есть мультиформатная читалка; при втыкании карточек CompactFlash или Microdrive размером 1 ГБ и больше - вырубается. Если вставлять такие карточки, но меньших размеров, или карточки других типов (любых размеров) - работает нормально. Проблема аппаратная, от операционной системы никак не зависит.
>
> В каком смысле аппаратная? Под винХР подобных выкрутасов не наблюдаю...

А у нас она именно под Windows и была замечена.

> А ты не пробовал на других машинах или под другими ОС?

Пробовали. И в другой ОС, и на другой машине. И даже с другой читалкой (другой фирмы-изготовителя) всё повторилось. А вот третья читалка (ещё одной фирмы) работает с ними без проблем - на этих же машинах.

Thu 10 Nov 2005 02:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.