RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Небольшой трабл с eCS - видео глюки, и другое.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Юрий Пронякин
Subj : Небольшой трабл с eCS - видео глюки, и другое.

> > Вообще-то, если я правильно понимаю, то IBM-овский кидает usbmon в os2/boot и /dll,
> > а в ecs имеющийся лежит в.... То ли я дурак, то ли дома и на работе инсталлятор его положил в разные каталоги. На работе он лежит в C:\OS2\usbmon.EXE, а дома в C:\ecs\bin... Крыша едет не спеша. Надо будет крепления проверить, а за одно уточнить расположение файлов.
>
> В том-то и дело, что в IBM-овском варианте _оба_ USBMON должны были размещаться в \OS2, так что затирания избежать было невозможно. В eCS из этого по-разному выкручивались, вариант с перенесением дискового монитора в \ECS\BOOT - самый долгоживущий.

Вобщем это действительно крыша - и дома и на работе монитор принтеров лежит в одной дире \OS2\usbmon.EXE Это я с чем-то перепутал, наверно из-за того, что файлы одного пакета разбросаны про разным дирам, хотя удобней их держать в одной(пережитки прошлого, когда usb ставилось практически руками).

> > Гмм, заманчиво, но опять целый месяц ждать, потом все переустанавливать:(((
> Я с 97-го года систему переустановить всё никак не решусь.

И чего у тебя сейчас - мерлин или варп?
Я обычно переставляю систему когда меняю железо. При этом с осью проблем как бы не было. Да и апдейты и различные софтовые пакеты ставились практически стандартно, проблем не было. А вот с ecs постоянно на какие-то грабли наступаю...

> > > У меня у самого подобная история: есть мультиформатная читалка; при втыкании карточек CompactFlash или Microdrive размером 1 ГБ и больше - вырубается. Если вставлять такие карточки, но меньших размеров, или карточки других типов (любых размеров) - работает нормально. Проблема аппаратная, от операционной системы никак не зависит.
> >
> > В каком смысле аппаратная? Под винХР подобных выкрутасов не наблюдаю...
> А у нас она именно под Windows и была замечена.
> > А ты не пробовал на других машинах или под другими ОС?
> Пробовали. И в другой ОС, и на другой машине. И даже с другой читалкой (другой фирмы-изготовителя) всё повторилось. А вот третья читалка (ещё одной фирмы) работает с ними без проблем - на этих же машинах.

Мда..., интересно девки пляшут:)))
У меня под XP сканер эпсоновский контроллеры отрубает, правда на старенькой матери, но все же..., непорядок, однако:(

Thu 10 Nov 2005 10:55 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.