RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Господа, Norton Ghost - это большой офтопик здесь?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Василий А. Сидоров
Subj : Господа, Norton Ghost - это большой офтопик здесь?

> > > > Я не умею разворачивать зипы на голый диск,
> > > Я тоже - (отформатированные) разделы должны быть.
> > Да при чем здесь отформатированные или нет - раздел должен быть загружаемым, а не просто отформатированным. Т.е. кто-то откуда-то должен перенести системные файлы...
> Флаг активности ставит diskpart (команда active), он же прописывает код загрузчика, бутсектор раздела прописывает format, ntldr, ntdetect.com и boot.ini лежат в архиве.

В автоматическом режиме мне можно указать на какой диск и раздел разворачивать этот зип? Или все это надо руками указывать, последовательно запуская программы?

> > > > а еще больше я не умею делать голый диск загрузочным для вин ХР без установки на него системы:(((
> > > nu2.nu позволяет собрать бутовый сидюк, а с некоторой вероятностью и бутувую флэшку, с которой будет грузиться "улучшенный" вариант WinPE.
> > Ну и зачем мне это вин пе?
> "BartPE - лучший друг админа" - (вольный) перевод слогана :)
Не люблю слоганы - гнилые они все...

> > Не вижу в нем смысла - мне требуется автоматическое обновление. Винда слетела - вставил загрузочный реанимационный диск и пошел пить чай. Причел через 20 минут - у тебя готовая система.
> Ты определись - автоматическое обновление тебе требуется или автоматическое восстановление?
Автоматическое восстановление. Я же описывал процесс.. Ладно:
1. Имеем 2 загрузочных праймари раздела и один расширенный.
2. Загрузкой систем управляет аир-бут.
3. Системы на разделах: вин хр, настроенные и с дополнительным софтом на борту.
4. Делаем образы этих двух праймари разделов и помещаем их, допустив в экстенде партицию, ну или на двд. В одном случае нам потребуется загрузочная дсикета, которая по своей загрузке передаст управление ghost(ключи прилагаются),в другом случае у нас будет загрузочный самодостаточный двд с ghost и образом на борту.
5. В случае аварии на одном из системных разделов, мы просто вставляем этот загрузочный диск и стартуем с него компьютер. Уходим пить чай.
6. Попили чай, вернулись к компу. Перегурзили без двд - имеем приглашение аир-бут о выборе загружаемого раздела.
7. Выбираем раздел, который только что восстановился - радуемся жизни.

Больше ничего не требуется.

> А что до двадцати минут ...
> После того, как я создал образ, устраивающий меня, процесс "клонирования" примерно столько и занимал.
Ну это все проги разворачивают 2-4 гига примерно за это время.

> > Здесь один кадр рассказывал что у компака была версия компов, у которых на заднице была кнопка типа, восстановление системы. Нажимаешь ее и у тебя опять новый нулевый комп. Вот типа этого мне и требуется.
> Т.е. сохранность (собственных) данных тебя не волнует?
В смысле? периодический бекап системы или ее частей меня не интересует.
Задача в следующем - есть тинейджер, бестолковый, умеет только гадить. И вот чтобы каждый раз к нему не ездить и требуется вышеописанное решение. Попытки объяснить как развернуть образ на диск руками - успехом не увенчались:(((

> Эти диски - автоматическая установка. С форматированием и всеми делами.
Да-да, этим многие страдают. Условия разворота образа везде разные...

> P.S. Потрать пятьсот рублей на покупку Acronis'а.
> Насколько я помню, последние версии умеют не только "работу в процессе восстановления", но "универсальное восстановление". Т.е. могут "поднять" старую систему на другом железе.
Мне не нравится акронис своей микрософтостью - эти всяки манагеры, вместо обычных меню, меня убивают. А про логику последовательности операций я даже вспоминать не желаю. Микрософт их этой поделки так и прет.

Р.с. Прежде чем выкидывать деньги хотелось бы проверить работоспособность..., однако.
Вот ghost работает и в замен ничего не просит. Проблема только в моем понимании, вернее непонимании параметров ключей:(

Wed 29 Nov 2006 14:27 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.