RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Господа, Norton Ghost - это большой офтопик здесь?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Василий А. Сидоров
Subj : Господа, Norton Ghost - это большой офтопик здесь?

> > > "Короткий квалифицированный ответ - да".
> > Хорошо..., а можно теперь несколько подробней?
> [restore.cmd]
> @echo off
> del/a/f/q/s c:\*
> for /d %%A in (c:\*) do rd/q/s "%A"
> unzip -qd c:/ backup-c-*
> unzip -qod d:/ backup-d-*
> nu2shell -s
>
> restore.cmd суётся в автозагрузку. Ну и это не догма, а руководство к действию.
:))) А как дос поймет *.cmd ?

> > Например сколько времени будет собираться, а за тем разворачиваться архим более 2 гиг?
> Правильный вопрос - сколько времени займёт подготовка "аккуратной" инсталяции.
> Распаковка архива в 1,3Гб занимает минут пятнадцать-двадцать. Упаковку не замерял, но полагаю, что в два-три раза дольше.
А может час занять... Я здест делал один бекап ghost'ом - 5 файлов по 2 гига... Зип умрет, ну или я, от старости...:)
Имхо, не все, что хрошо для оси, пройдет и на вантузах...

> > > Организация дня сурка в масштабах одного компутера? :)
> > Угу. За этим и два праймари - для отсрочки этого сурка...
> > Т.е. полетит одна загрузка, будет с дугой сидеть. Полетит и вторая - воспользоваться образами... :)) Изврат еще тот...
> Угу. Особенно - две инсталяции. Принцип должен быть простой: слетело - достали "заводской диск".
Да-да, думаю об этом... Просто, лично из своего опыта, имея две системы, гораздо легче экпериментировать. А с виндой это троекратно, в виду ее нелюбви вычищать всю гадость при деинсталляции. А ведь даже если удасться вдолбить человеку, что деинстллятор не все убирает из системы, и надо дочищать ручками, то уж уверенности в том, что он ничего лишнего не сотрет нет никакой... Сколько раз с этим сталкивался...
А здесь получается вот что - одна система рабочая, вторая для экпериментов - захотел поставить новую приблуду, посмотреть что она из себя представляет - поставил на тестовый раздел... Поюзал, удалил. Если понравилось - ставишь на рабочий... Если не понравилось - ну бог с ним, с тестовым разделом... Зато на рабочем ничего лишнего не остается. Т.е. смысл все же есть, если следовать некоторым условиям.

> > > Лишить малолетку админских прав?
> > Это надо долго и нудно изучать политики майкрософта, с наскока там ничего не сделаешь.
> Если малолетке нужно устанавливать программы - админских прав не лишишь.
> Если речь идёт создании "рабочей среды для пользователя" - (более-менее) "лехко!"
Да ну, легко... Там как не админ, так обязательно на какой косяк напорешься. например у нас, на работе, наши админы так и не смогли написать соответствующие политики. То одна коза выплывает, то другая... Не могу сказать что они у нас такие неграмотные, но вот что имеем, то и имеем...

> > > Или таки, "право ставить игрухи" у него должно быть?
> > Должны быть все права - кроме работы вирусов...
> Импоссибиль. В таком сочетании.
:)))

> > Да - это дочь очень хорошего знакомого. Ну не могу я с него деньги брать... Понимаю, что дружба-дружбой, а денежки врозь...
> Да у очень хорошего знакомого, если конечно, ты не "обязан по гроб жизни" нет права "сесть и поехать".
> "Нужно сделать то-то и то-то. Стоит столько-то денег, ситуацию улучшает, но гарантии не даёт".
Да, согласен. Я это осознаю. Но это примерно тоже самое, как сказать - есть фирмы, которые занимаются восстановлением систем. Звоните туда и отстаньте...
Так я ему не обязан, но и денег за свои услуги я с него брать не хочу.
Тупик. Свои тратить не хочу и с него брать тоже не хочу... Вполне можно сказать - чудак ты на букву "м", плюнуть и больше не возвращаться к этому вопросу. Это я про вас, по отношению ко мне и моей позиции - типа как мышь, плачет, колется но изменять ничего не хочет...:))) У меня иногда у самого в таких ситуациях(по отношению к другим) терпение лопается.

> > > > Вот ghost работает и в замен ничего не просит.
> С некоторых пор меня раздражает позиция "... умеет всё, кроме мелочи, поэтому я буду использовать это и прошу научить, как заставить делать мелочь".
> Ничего личного.
Погоди-погоди... Я разве сказал, что ghost меня чем-то не устраивает?
Он делает все, что мне надо. Правда некоторые функции я либо не найду, либо не пойму. А именно - есть ли в нем опция созданяи лога в досовском режиме. Ну и с параметрами ключей я чего-то не того...(если я принесу лог создания и лог восстановления - имеется ли у тебя желание их глянуть и по-возможности объяснить что что там и к чему?)
В гуе есть, но для этого требуется устанавливать его на систему. Можно, конечно создать мрним виндовс, 98, к примеру и грузиться с него... В гуе создавать образ и забирать лог. Но, если честно, я не знаю как создать такой загрузочный диск - т.е. с виндой и установленным софтом... Да и нтфс 98 не читает...

Fri 01 Dec 2006 11:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.