RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Формально - да, неформально - нет

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Жмых
To : LightElf
Subj : Формально - да, неформально - нет

> Точнее так. Опенсорсинг никаких дивидендов не принесет. А вот убытков может принести немало. Ибо судиться с Тимуром Таби (Андреем Беловым, Serenity Systems, eCO Software, etc - подставить по вкусу) никто не будет, т.к. никому они особенно не мешают, а много денег с них не возьмешь. А вот судиться с IBM будут, потому как контора жирная. Вылезет какая-нибудь очередная SCO с какими-то занюханными копирайтами/патентами лохматых лет и вчинит иск на миллиард, а адвокаты нынче дороги. Обычный закон джунглей - слоны не охотятся за комарами, а вот комары у слона крови попить могут. Поэтому дешевле исходники похерить, чем так подставляться.
>

А если эти исходники продавать? Пускай даже по бросовым ценам :) Я думаю много найдется контор желающих создать свое виденье "развития OS/2". Или продавать эти копирайты тоже мешают?

Покрайней мере каким-то образом Serenity исходники добыла и продолжает двигать OS/2 (точнее eCS) в массы. Но не понятно почему они не договорились с NVIDIA или ATI для создания железного 3D? Я думаю создать такое было бы совсем не сложно при поддержке производителя, а вот выгода была бы большая.

Sat 06 Jan 2007 15:29 Opera/9.10 (Macintosh; PPC Mac OS X; U; en)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.