RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Формально - да, неформально - нет

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : пишехот
To : Жмых
Subj : Формально - да, неформально - нет

>
> > Ну и что такое "продажа исходников"? ;)
>
> Ну не селен я в юридических аспектах :) Скажем так, передача прав на исходные тексты (без возможности передачи, продажи 3-м лицам) за денежное вознаграждение :)

и чем это отличается от продажи готового ПО, которое производитель любезно скомпилировал сам, избавив от этой головной боли покупателя?
по сути (как мне помнится) только сугубо личное решение производителя и его сэксуальные наклонности являются критерием того, в каком виде продавать ПО, как исходники, как бинарники, или как всё вместе взятое.

> > > По крайней мере каким-то образом Serenity исходники добыла и продолжает двигать OS/2 (точнее eCS) в массы.
> >
> > Ничего значимого она не добыла, это все urban legend.
>
> Имхо будет скоро понятно. Т.к. IBM прекратило "активно" поддерживать ось, то если будут глобальные изменения в eCS, то значит исходники есть (мож куплены, а мож стырены). А если будет так же гнило и развитие только на базе мелких погремушек, то значит исходников нет.
>

судя по косвенным признакам - существенных исходников (того-же ПМ) нет, всё пишется с нуля.

> Ситуация с драйверами вообще прикольная в OS/2. Хочешь поддержки железа - плати.

собственно как и везде. в винде стоимость драйвера либо включена в стоимость дистрибутива (и за счет массовости продаж дистрибутива - незаметна), либо в стоимость железки (если диск с ПО прилагается к).
или ты хочешь. чтобы при покупке железки тебе на чеке расписывались все статьи?

ххх - отчисления в профсоюзы
хх - за микропрограмму (прошивку)
хх - за драйвер
хх - за бумажную документацию
хх - за перевод на родной язык покупателя
х - за железку,
х - за пакетик
х - за коробочку
хххх - за растаможку
хххх - за доставку
хх - комиссионные оптовика
хх - комиссионные продавца
итд...

> Про возраст пользователей разговор особый, хотя он в чем-то и перекликается. 3Д нет, а значит и игр нет. Следовательно куча молодых пользователей исчезает как класс. Это раньше в старые добрые времена дос-игр молодежь можно было бы заманить, а так ... Да и цена на eCS не для студента (или школьника), а вареза нет :) На месте "продавцов русской версии eCS" я бы поощрял варез английской версии eCS, т.к. народ поставит, посмотрит, если понравиться то он и русскую версию купит. Не понравиться, то и русский интерфейс не спасет. Кстати насчет интерфейса. Без сглаживания шрифтов, красивых иконок, более современного дизайна и прочих рюшечек, нынешнего пользователя ПК на ось не затащить. Это только старым осистам и любителям быстрого аскетичного интерфейса (это я про себя :) ) может понравиться нынешний интерфейс OS/2.
>
кстати - насчет интерфейса. опробованная мной давеча система. кроме собственно впечатления как такового, оставила и осадок в глубине моей души.
на форуме усы.ру писать об этом - смысла не вижу. основной мой ИП там забанен, а резервные светить мне пока не хочется. :)

Tue 09 Jan 2007 12:32 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.6) Geck

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.