RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : ядро


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : valerius
To : Pavel Shtemenko
Subj : ядро

>
> Статус ядра - закрытые сорцы. Язык - пока полностью ASM. Компилятор ALP. Закрытые это не значит потеряные, после модификаций разберемся какой действительно статус они должны иметь и кто к ним будет иметь доступ (все участвовашие просто однозначно). Однозначно не GPL, я не собираюсь в угоду униховому божку отказыватся от хедеров из тулкита.

[...]

> Насчет платности. Если создание продолжится в том же составе - я буду сильно думать, а не продать ли его. Присоединитесь - бум решать вместе. Могу сразу подчеркнуть - мой саппорт будет платным.

Ну, если они еще и платные будут... То возникает вопрос, "для кого делаем?..". Я понимаю отрицательное отношение некоторых к GPL-лицензии. Но если к получившемуся ядру будут иметь доступ только избранные, да еще и деньги за это платить, то мое отношение будет отрицательным. Неужели за 20 лет ожидания манны небесной от ИБМ мы так ничему и не научились?

А еще и намерение продать... -- Еще одному IBM'у, который будет продолжать ось гробить? Или все же лучше отдать сообществу, которое само решит его судьбу?

Если бы лицензия была открытая и достаточно либеральная (свет клином на GPL не сошелся, это да), то я может быть и присоединился... Несмотря на то, что уже участвую в проекте osFree...

>
> По моим очень заниженным планам (мы делаем в том же составе 2 человека), к лету будет ядро в сорцах которое можно будет модифицировать как угодно.
>
> Желающие помочь -> pasha@fortuna.odessa.ua
>


Fri 28 Dec 2007 04:48 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.