RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : ядро


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Pavel Shtemenko
To : valerius
Subj : ядро

> >
> > Статус ядра - закрытые сорцы. Язык - пока полностью ASM. Компилятор ALP. Закрытые это не значит потеряные, после модификаций разберемся какой действительно статус они должны иметь и кто к ним будет иметь доступ (все участвовашие просто однозначно). Однозначно не GPL, я не собираюсь в угоду униховому божку отказыватся от хедеров из тулкита.
> > Насчет платности. Если создание продолжится в том же составе - я буду сильно думать, а не продать ли его. Присоединитесь - бум решать вместе. Могу сразу подчеркнуть - мой саппорт будет платным.
> Ну, если они еще и платные будут... То возникает вопрос, "для кого делаем?..". Я понимаю отрицательное отношение некоторых к GPL-лицензии. Но если к получившемуся ядру будут иметь доступ только избранные, да еще и деньги за это платить, то мое отношение будет отрицательным. Неужели за 20 лет ожидания манны небесной от ИБМ мы так ничему и не научились?

Кто сказал что сорцы будут платными? Будет платным _мой_ саппорт, вот например ты заезжаешь - а сделай ка мне чтобы R2 не юзалось - ответ, плати - будет e.t.c. Разбирание с юзером где подземный стук а где проблема ты считаешь денег не стоит? Опять таки, никто тебе не мешает включится в разработку и предлагать изменения те которые ты хочешь, сделал и оттестил совершенно за бесплатно. Но ты это _гарантировано_ делать не будешь. Уже уверен на 99.99%

> А еще и намерение продать... -- Еще одному IBM'у, который будет продолжать ось гробить? Или все же лучше отдать сообществу, которое само решит его судьбу?

Продать в случае:
1. я делаю один (уже это не так)
2. мне это осточертеет при условии что я делаю один (уже это не так)
То есть, уже есть 3 участвующих человека, решатся все будет 3мя (пока их 3) голосами и никак иначе. Я понимаю что у вас GNU И демократия в демократии. Здесь этого не будет по многим причинам, одна из них полностью дискредитировшая себя лицензия GNU.

> Если бы лицензия была открытая и достаточно либеральная (свет клином на GPL не сошелся, это да), то я может быть и присоединился... Несмотря на то, что уже участвую в проекте osFree...

Предложи свою, только свою, а не из имеющихся. Из имеющихся годится тока Intel для ACPI (замечу, сорцы у него уже закрыты), DDK и toolkit

Открытой не будет, нафига всякие вопли по всем местах нихрена не понимающих зато много об себе мняших?. Кто захочет сделать дело - сорцы получит. Кстати с открытой лицензией тебе в оси не написать ни одной проги, все юзают doscall1.dll что по GNU запрещено без сорцов оной под GNU.

Sat 29 Dec 2007 00:40 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/200




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.