RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : ядро


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : bz
To : Pavel Shtemenko
Subj : ядро

> > >
> > > Пишется, пока участвуют 2 человека (включая меня). Очень сильно не хватает еще нескольких со знанием asm даже поверхностным. Вот ваша реальная возможность помочь.
> > >
> > > Об ядре. За основу взято дебаговое 104a_SMP. Всего в ядре 17 сегментов, переписывание идет посегментно. Из 17, 9 сегментов данных, их переписывать не требуется. В данный момент я прохожу 2й сегмент, но процесс очень долог и нуден. итого для хорошего ускорения требуется 17 - 9 - 2 еще 6 человек желающие помочь. Требования - знание ассемблера,необязательно глубокие, сейчас работа нудная и не требующяя особых знаний. Допущение ошибок из-за состояния илил квалификации человека просто исключаются - они будут сразу видны. То есть нужно просто работать.
> > >
> > >
> > > Статус ядра - закрытые сорцы. Язык - пока полностью ASM. Компилятор ALP. Закрытые это не значит потеряные, после модификаций разберемся какой действительно статус они должны иметь и кто к ним будет иметь доступ (все участвовашие просто однозначно). Однозначно не GPL, я не собираюсь в угоду униховому божку отказыватся от хедеров из тулкита. Насчет платности. Если создание продолжится в том же составе - я буду сильно думать, а не продать ли его. Присоединитесь - бум решать вместе. Могу сразу подчеркнуть - мой саппорт будет платным.
> > >
> > > По моим очень заниженным планам (мы делаем в том же составе 2 человека), к лету будет ядро в сорцах которое можно будет модифицировать как угодно.
> > >
> > > Желающие помочь -> pasha@fortuna.odessa.ua
> >
> > А зачем на ассемблере? Имхо ценность исходников заключается в возможности их развития. И асм в этом смысле сильно проигрывает. Неужели нет желания перейти на язык более высокого уровня, оставив ассемблерные вставки только в самом нижнем платформо-зависимом и хорошо очерченном (в дальнейшем) месте? Что даст такое ядро кроме возможности мелкого исправления совсем уж мешающих проблем и чем оно будет существенно отличаться от полученного из IDA?
>
> Не будем бежать впереди паровоза? Сначала восстанавливаем, потом модифицируем. Я по другому не умею. Потом будет и C где оно уместно и 32 бит везде где уместно, но только после первоначального запуска.
>
> Я могу сразу заметить, часть вещей которых должно делать ядро просто на C не описать, например смена любого системного регистра типа TR, PageDir e.t.c. То есть без ASM просто никак. Другой вопрос об доле его участия. Но все это потом после запуска. Запускатся однозначно надо на ASM, другие варианты приведут к пустой трате времени.

Ну что же, после некоторых пояснений тут и на канале #os2russian, проект выглядит довольно интересно в первую очередь своими высокими шансами на реализуемость, а во-вторых достаточно здравым подходом движения от малого к бОльшему. С интересом буду ждать развития.

Sun 30 Dec 2007 10:26 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/200




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.