RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : ядро


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : bz
To : Pavel Shtemenko
Subj : ядро

>
> Пишется, пока участвуют 2 человека (включая меня). Очень сильно не хватает еще нескольких со знанием asm даже поверхностным. Вот ваша реальная возможность помочь.
>
> Об ядре. За основу взято дебаговое 104a_SMP. Всего в ядре 17 сегментов, переписывание идет посегментно. Из 17, 9 сегментов данных, их переписывать не требуется. В данный момент я прохожу 2й сегмент, но процесс очень долог и нуден. итого для хорошего ускорения требуется 17 - 9 - 2 еще 6 человек желающие помочь. Требования - знание ассемблера,необязательно глубокие, сейчас работа нудная и не требующяя особых знаний. Допущение ошибок из-за состояния илил квалификации человека просто исключаются - они будут сразу видны. То есть нужно просто работать.
>
>
> Статус ядра - закрытые сорцы. Язык - пока полностью ASM. Компилятор ALP. Закрытые это не значит потеряные, после модификаций разберемся какой действительно статус они должны иметь и кто к ним будет иметь доступ (все участвовашие просто однозначно). Однозначно не GPL, я не собираюсь в угоду униховому божку отказыватся от хедеров из тулкита. Насчет платности. Если создание продолжится в том же составе - я буду сильно думать, а не продать ли его. Присоединитесь - бум решать вместе. Могу сразу подчеркнуть - мой саппорт будет платным.
>
> По моим очень заниженным планам (мы делаем в том же составе 2 человека), к лету будет ядро в сорцах которое можно будет модифицировать как угодно.
>
> Желающие помочь -> pasha@fortuna.odessa.ua

А зачем на ассемблере? Имхо ценность исходников заключается в возможности их развития. И асм в этом смысле сильно проигрывает. Неужели нет желания перейти на язык более высокого уровня, оставив ассемблерные вставки только в самом нижнем платформо-зависимом и хорошо очерченном (в дальнейшем) месте? Что даст такое ядро кроме возможности мелкого исправления совсем уж мешающих проблем и чем оно будет существенно отличаться от полученного из IDA?

Fri 28 Dec 2007 23:31 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/200




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.