RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : NTFS коректно читать/писать

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Sergey K.
Subj : NTFS коректно читать/писать

> > >
> > > А чего же все так плохо? Вроде уже давно пытаются нормальный драйвер написать... Чего лениво всем или есть какая-то тонкость, которую люди побороть не могут?
> > > Блин для фат32 у них как-то лучше и шибче получилось...
> > >
> >
> > Во-первых, драйвер FAT32 работает из рук вон плохо. Существующие драйвера для NTFS намного лучше, хотя и имеют недоработки. А недоработки наверное потому, что у авторов не хватает времени. Кроме того, NTFS -- ФС намного более сложная, чем FAT[32].
>
> Не знаю на счет плохо, но он читает и пишет... Что еще от него требовать???
>

Ну медленный он сильно. Попробуй большой объем данных записать на раздел с FAT32 -- будет копироваться со скоростью около 200 килобайт/c, причем как ни странно, если выключить lazy write, то копируется лучше. Как писали кеш -- хрен поймешь. Потом, на отдельных разделах выдает IPE "Linalloc failed". Еще одна бага -- при сохранении файлов из интернета скачанные файлы битые получаются -- что-то не так с инкрементальным наращиванием файлов. А ты говоришь, нормально.

>
> > > ndpntfs от nickk'а - а этот где брать?
>
> (флешку 8гиг, 1 раздел, ntfs)...
>
> Так, получилось смонтировать(флешка 8гиг, 1 раздел, ntfs)..., а теперь, если вас не затруднит, хотелось бы услышать как правильно с этим обращаться?
>
> Вот есть у меня флешка... Что я должен сделать? Если можно по шагам?
> Интересует порядок подключения и отключения флешки от компа?
>

А что по шагам -- берешь ndpm.exe или nd.exe, монтируешь, юзаешь раздел. Потом надо отсоединить -- отмонтируешь через тот же nd/ndpm. Автор рекомендует отмонтировать раздел вручную, а не держать смонтированным до перезагрузки, иначе раздел автоматом при шутдауне не размонтируется и windows каждый раз будет предлагать чекать диск при загрузке.

> До этого пользовал только флешки с фат32, и драйвером - после пользования размонтировал и вынимал. Монтировалась она сама, автоматически.
>
> В нетдрайве у меня на постоянной основе смонтированы сетевые диски...
> А вот как с флехой нтфс поступать - я в некотором затруднении... Не хотелось бы ее сжечь...
>

вообще, "просто выннимать" не рекомендуется и с FAT32, надо делать eject <буква>: где <буква> -- буква любого раздела на устройстве. При этом размонтируются и все остальные разделы на том же устройстве. В случае ndpntfs, команда eject не действует, т.к. ФС монтируется не на букву, а на ветку

WBR,
Валерий

Tue 09 Jun 2009 06:45 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.