RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : NTFS коректно читать/писать

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : valerius
Subj : NTFS коректно читать/писать

> Ну медленный он сильно. Попробуй большой объем данных записать на раздел с FAT32 -- будет копироваться со скоростью около 200 килобайт/c, причем как ни странно, если выключить lazy write, то копируется лучше. Как писали кеш -- хрен поймешь. Потом, на отдельных разделах выдает IPE "Linalloc failed". Еще одна бага -- при сохранении файлов из интернета скачанные файлы битые получаются -- что-то не так с инкрементальным наращиванием файлов. А ты говоришь, нормально.

Ну битые файлы я иногда замечал, только ооочень давно... А так, редко я из инета чего на fat32 сохраняю...
Медленно - да, медленно... Но это лучше, чем никак...

> А что по шагам -- берешь ndpm.exe или nd.exe, монтируешь, юзаешь раздел. Потом надо отсоединить -- отмонтируешь через тот же nd/ndpm. Автор рекомендует отмонтировать раздел вручную, а не держать смонтированным до перезагрузки, иначе раздел автоматом при шутдауне не размонтируется и windows каждый раз будет предлагать чекать диск при загрузке.

С этим уже разобрался...

Но звери не дремлют и подкрадываются незаметно...

На флешке(NTFS, форматировал средствами винды, через изменение политик - без этого не дает форматировать в NTFS) 2 файла, кино:
1. 44800 мб
2. 734 мб

При копировании их через нетдрайв на раздел JFS, имеющий 7 гиг свободного места, происходит трап системы.
При этом после перезагрузки, я вижу размер первого файла 2048, как будто ограничение дос на 2 гига работает какое-то?
Но почему система трапается при перезаписи 700 мб???

Вобщем трапнулся раз пять и поехал отпуск оформлять... Вот такой каламбур вышел...
Чего предпринять, ума не приложу...

Tue 09 Jun 2009 23:03 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.10) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.