RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Odin не помогает

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : VadimT
Subj : Odin не помогает

> > По 3-4 месяца живет в аптайме, если не трогать. Но совсем не трогать не получается. Обновления опять же.
>
> Да вот это как раз и не критично. Я в спешке неправильно выразился. Мне не так уж нужна беспрерывная работа в течение долгого времени. Мне нужна пренебрежимо малая вероятность того, что работа прервётся вследствие сбоя. А планово, с сохранением результатов работы - да хоть каждый день. Просто это будет крайне неудобно чисто организационно, но гипотетически даже такой режим работы допустим.

Данные про 3-4 месяца аптайма приведены для web-сервера на D510MO с бесперебойником и ACPI. Уровень радиации 10-13 микрорентген/час. Кстати, влияет на случайные сбои - очень уж стали мелкие элементы на кристалле.

> Кстати, я зря обиделся на уСЫ. Это жёсткий диск сломался. Он это делал постепенно, вот я и ловил глюки. Сегодня пойду менять.

Ну и конечно же железо надо использовать качественное - а с этим сейчас боольшая проблема. Вопрос надежности в настоящее время решается исключительно дублированием систем. А надежности компонентов уделяется все меньше и меньше внимания.

Fri 25 Mar 2011 14:56 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.11) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.