RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Odin не помогает

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : VadimT
Subj : Odin не помогает

> > Данные про 3-4 месяца аптайма приведены для web-сервера на D510MO с бесперебойником и ACPI.
>
> Для меня этого более чем достаточно.
>
> Уровень радиации 10-13 микрорентген/час. Кстати, влияет на случайные сбои - очень уж стали мелкие элементы на кристалле.
>
> Кстати, мой комп будет стоять практически на территории АЭС... Может, свинцовый корпус заказать? Или загородить от окна аквариумом?

Думать точно надо. Для современных чипов на стабильность влияет даже уровень радиации собственной подложки кристалла. Здесь точно нужна гемозона. Потому как одна радиоактивная пылинка залетевшая в корпус и осевшая на памяти или кулере процессора может сильно понизить стабильность системы.

>
> > > Кстати, я зря обиделся на уСЫ. Это жёсткий диск сломался. Он это делал постепенно, вот я и ловил глюки. Сегодня пойду менять.
> >
> > Ну и конечно же железо надо использовать качественное - а с этим сейчас боольшая проблема.
>
> Я на железе не экономил - память Samsung (оригинальная), SSD Corsair. Мат.плату Intel всё ещё считаю хорошим выбором. Да, БСВВ не идеален, но сама железка неплоха. Разве что БП - Linkworld... Выяснилось, что диск в порядке, там просто шлейф наполовину выдернулся.

К Интелу у меня лично претензий нет. Все мои сервера Осевые на интеле работают. Нужно просто грамотно выбирать модель платы, разговаривать с поставщиком оборудования на предмет партии из которой ты собераешься приобрести железо. Часто бывает, что у нас распродают отбраковку, которая не прошла выборочный контроль. Естественно, что в этой партии много брака и возврата.

>
> > Вопрос надежности в настоящее время решается исключительно дублированием систем. А надежности компонентов уделяется все меньше и меньше внимания.
>
> Да, сейчас даже многие "профессионалы" (т.е. люди с профильным образованием) рассуждают так: зачем качество, если через полгода менять?

Увы, это правда. Инженеров старой закалки, которые делали все на века, остается все меньше и меньше.

Sat 26 Mar 2011 14:59 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.11) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.