RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Slavik Gnatenko
Subj : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

> > > > А вот тут ЧСВ начинает прямо таки давить на горло. Да как же? Я такой крутой, а меня на свалку? Да нихрена. Вот буду сидеть и делать как могу.
> > > Оставим на твоей совести оскорбления в адрес разработчиков, о квалификации которых ты не имеешь ни малейшего понятия.
> > Если кто-то воспринял это как оскорбление, то, к моему сожалению, это проблема его самооценки (заниженной). Я говорою о проблемах, а мне в ответ - ты нас оскорбляешь! Не, ребята, - я так думаю, это мое мнение.
> Ну вот как-то не видится мне непонятно как видимое ЧСВ разработчика, которое ни на что не влияет, проблемой. А вот огульное приписывание такой мотивации всем - это всё таки оскорбление.

Спорить не буду. Оставляю полное право оскорбиться тому кто считает, что это конструктивный ответ в сложившейся ситуации.

>
> > Кроме того я говорил о существующем положении дел в команде eco. Но раз уж вы откликнулись, похоже что те же проблемы и в вашей комманде.
> Странная логика. Откликнулся потому, что возникло желание. Те, кто ещё типа остался в еколабсе, этот форум уже особенно и не читают. Кстати, в контексте речь шла о команде менсиса.

Будешь удивлен. Читают. И вполне конструктивно.

> > Кроме того всех разработчиков я уважаю, но уверен, что многие из них смогли бы работать гораздо эффетивнее, если бы имели солидный доход именно от программирования для OS/2. Как минимум, это позволило бы им не отвлекаться на заработок денег на жизнь.
> Это уже совершенно другой вопрос. Наверное, могли бы. По крайней мере работающий по такой модели dmik добивается очень неплохих результатов.
>
> > > Вот только я не очень понимаю, как в принципе можно отправить на свалку людей, которые пишут не за деньги, а значит и контроля над ними никакого?
> > Проект OS/4 в настоящее время является на мой взгляд самым успешным среди прочих (во всяком случае самым полезным для дальнейшей судьбы системы). Однако двигатель прогресса - энтузиазм разработчиков. Как составляющая общей мотивации энтузиазм - очень нужная и ценная вешь. Но если в мотивации только один энтузиазм и ничего более? Нет "признания" в том числе и выраженного в денежной форме, а не только в моральном удовлетворении. На сколько хватит людей? Какова будет их производительность, когда жизнь загрузит их другими проблемами?
> Совсем нагрузит - ну кончится проект. Но я таки о другом спрашивал. Демотивировать ещё попытаться как-то можно. Хотя куда уж больше, чем нонешнее болото. Но разогнать-то как?

В моем понимании - "на свалку" - Это открыть аналогичный проект по исследованию и модификации ядра, нанять в него профессионалов, положить им по 3-5 тыс. евро в месяц зарплаты. Для этого нужно:
1. Решить юридические проблемы
2. Разработать бизнес-план
3. Взять кредит
4. Нанять менеджеров
5. Нанять программистов
После этого те, кто занимается ядром сейчас либо переходят в новую комманду, либо по религиозным соображеним остаются на прежнем пути развития.
К сожалению, идея слабо реализуема прежде всего из-за юридических проблем и полного не желания их решать. Плюс в команде eco нет человека, который бы принял на себя риски этого проекта.

> > У меня на проектах программисты всегда писали в рамках какой задачи/проблемы они выполняют то или иное действие. Допускаю, что пока это слишком сложно и требует много букавоф.
> Оно не то, чтобы сложно. Оно не сильно полезно. Феникс пока всё ещё в состоянии глубокой альфы. Несколько необычной, потому что пишется не с нуля. Тем не менее, альфы. На данный момент ядро - это такой на 90% чёрный ящик, который работает некоим чудом. И практически всё, что делается - это попытки в нём разобраться и превратить эти заросшие за десяток лет конюшни в то, куда уже не стрёмно вносить какие-то фичи. Ну а пока оно чёрный ящик, любое изменение может стрельнуть (и реально стреляет) в совершенно неожиданных местах. Так что тестировать надо полностью всё.

Можно придумать 1000 причин, для того чтобы это не делать. Но это то как раз и не профессионально ;)

Tue 19 Apr 2011 20:50 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.18) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.