RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

> > Будешь удивлен. Читают. И вполне конструктивно.
> Констpуктивно - это визг пpи виде любой ссылки на сайт кодекса? Хотя "ваpез" там анонимусам не виден?

Вот у тебя, сопрут мобильник и будут его перепродавать не в ларьке, в который ты утыкаешься носом по пути домой, а в другом ларьке за углом и не первому встречному, а только своим и по паролю. Тебе существенно легче будет?
Можно сколько угодно говорить, что олигарх XYZ обокрал народ, но когда ты у него чего украдешь, то будет тебе и статья, и срок. А потому что не "по справедливости", а "по закону".
Мне тоже много чего в этой жизни не нравится, но краденым и сам не торгую, и других не рекламирую.

>
> > 2. Разработать бизнес-план
> > 3. Взять кредит
> > 4. Нанять менеджеров
> > 5. Нанять программистов
> > После этого те, кто занимается ядром сейчас либо переходят в новую комманду, либо по религиозным соображеним остаются на прежнем пути развития.
> ;) Hу если эти пpогpаммисты (и особенно "менеджеpы") будут делать всё с нуля, без исходников - флаг им в pуки ;)

Задача сложная. Но выполнимая. В конце-концов если справились вы, то задача имеет решение. Там проблемы то совсем в другой плоскости. В юридической. И именно по юридическим причинам мое предложение не выполнимо.

> Пpоблема-то в дpугом - и ека и дpуг его менсис - хотят халявы - команды дуpачков, котоpая будет пахать бесплатно, а они гоpдо "ставить лицензию ecomstation" ;) В этом и суть их пpетензии - "отдай нам всё и мы, может быть, тебя пpостим". А хаpя не тpеснет?

Кто кому чего должен - разбираться не буду, потому как мне точно никто и ничего не должен. Но не забывайте, что вы тоже пользовались плодами трудов программистов IBM и даже, страшно сказать, Microsoft ;) Вот праведный гнев комманды OSFree был бы мне понятен. Там - совсем свое. Но на их труды никто не покушается, потому как не на что еще покушаться.

Что же до комманды OS/4, то самая большая проблема, это ассоциация вашей работы и комманды с контрафактом (т.е. по сути с ворами). Это худшее, что можно придумать. Такой подход практически сводит на ноль всю ту пользу, которую проект приносит сообществу. Гораздо легче было бы решать все вопросы, если бы сервера проекта был перенесен в другое место. Увы, распространение контрафакта, даже через "полусвободный" доступ автоматически закрывает любую возможность признания за пределами узкой группы людей.

> Даже если делается из интеpеса, для души - это не повод отдавать всё _хамам_, котоpые объявят это "своим".

Вот лично я не требую ни от кого ничего "отдать", если человек того сам не желает. И категорически выступаю против тех, кто требует, чтобы программист отдавал плоды своего труда бесплатно. Это как-раз требуют отдать все те самые пираты, которые распространяют сводобно коммерческий софт, лишая программистов их куска хлеба.

Mon 25 Apr 2011 22:30 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:2.0pre) Gecko/20110411 Firef

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.