RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Igor Vaskov
Subj : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

> > > А вот тут ЧСВ начинает прямо таки давить на горло. Да как же? Я такой крутой, а меня на свалку? Да нихрена. Вот буду сидеть и делать как могу.
> > Оставим на твоей совести оскорбления в адрес разработчиков, о квалификации которых ты не имеешь ни малейшего понятия.
> Если кто-то воспринял это как оскорбление, то, к моему сожалению, это проблема его самооценки (заниженной). Я говорою о проблемах, а мне в ответ - ты нас оскорбляешь! Не, ребята, - я так думаю, это мое мнение.
Ну вот как-то не видится мне непонятно как видимое ЧСВ разработчика, которое ни на что не влияет, проблемой. А вот огульное приписывание такой мотивации всем - это всё таки оскорбление.

> Кроме того я говорил о существующем положении дел в команде eco. Но раз уж вы откликнулись, похоже что те же проблемы и в вашей комманде.
Странная логика. Откликнулся потому, что возникло желание. Те, кто ещё типа остался в еколабсе, этот форум уже особенно и не читают. Кстати, в контексте речь шла о команде менсиса.

> Кроме того всех разработчиков я уважаю, но уверен, что многие из них смогли бы работать гораздо эффетивнее, если бы имели солидный доход именно от программирования для OS/2. Как минимум, это позволило бы им не отвлекаться на заработок денег на жизнь.
Это уже совершенно другой вопрос. Наверное, могли бы. По крайней мере работающий по такой модели dmik добивается очень неплохих результатов.

> > Вот только я не очень понимаю, как в принципе можно отправить на свалку людей, которые пишут не за деньги, а значит и контроля над ними никакого?
> Проект OS/4 в настоящее время является на мой взгляд самым успешным среди прочих (во всяком случае самым полезным для дальнейшей судьбы системы). Однако двигатель прогресса - энтузиазм разработчиков. Как составляющая общей мотивации энтузиазм - очень нужная и ценная вешь. Но если в мотивации только один энтузиазм и ничего более? Нет "признания" в том числе и выраженного в денежной форме, а не только в моральном удовлетворении. На сколько хватит людей? Какова будет их производительность, когда жизнь загрузит их другими проблемами?
Совсем нагрузит - ну кончится проект. Но я таки о другом спрашивал. Демотивировать ещё попытаться как-то можно. Хотя куда уж больше, чем нонешнее болото. Но разогнать-то как?

> > > Я прекрасно понимаю, что программисту западло писать план работ, цели, задачи (сам таким был). Но это _не_профессионально.
> Честно говоря, можно писать иногда чуть подробнее. Приведу пример.
> rХХХ1. *** Обнаружена проблема Такая-то; изменения такие-то
> rХХХ2. Не понятные внешним пользователям коммнтарии типа add some int 3
> rХХХ3.
> rХХХ4.
> rХХХ5. *** Проблема rХХХ1 решена (не решена и причина, требует дополнительной модификации чего-то); изменения такие-то
> Тогда из этого руками легко собирается описание.
> У меня на проектах программисты всегда писали в рамках какой задачи/проблемы они выполняют то или иное действие. Допускаю, что пока это слишком сложно и требует много букавоф.
Оно не то, чтобы сложно. Оно не сильно полезно. Феникс пока всё ещё в состоянии глубокой альфы. Несколько необычной, потому что пишется не с нуля. Тем не менее, альфы. На данный момент ядро - это такой на 90% чёрный ящик, который работает некоим чудом. И практически всё, что делается - это попытки в нём разобраться и превратить эти заросшие за десяток лет конюшни в то, куда уже не стрёмно вносить какие-то фичи. Ну а пока оно чёрный ящик, любое изменение может стрельнуть (и реально стреляет) в совершенно неожиданных местах. Так что тестировать надо полностью всё.

Mon 18 Apr 2011 22:43 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.14) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.