RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : ???
Subj : По симанку, SSE и OS/4 ядpо ;)

> > Пилить всегда любили и не только в нашей стране. Судя по сумме (если конечно это правда, чего мы наверняка никогда не узнаем) это был какой-то откат.
> > А по поводу вознаграждений я уже неоднократно высказывался, что там как минимум 2-х нулей сзади нехватает. Тогда бы дело пошло гораздо лучше.
> Hу дело не столько в этом, сколько в объёмах пpодаж и том, сколько денег из этого идёт в pеальное pазвитие. Понятно, что pаспил и утилизация pанее созданного, стpижка того, что ещё можно состpичь - поэтому особого pезона беспокоиться за них и не вижу ;) Есть там единицы, котоpые пишут что-то полезное, типа Alex-а Taylor-а, но я так чуйствую, что и на них паpазитиpуют ;))

Классика бизнеса предполагает:
1. бизнес-план
2. кредит под этот план (в том числе и в высокорисковых фондах) (как-то оно зовется по правильному - не помню).
3. реализация проекта
4. получение дохода
5. возврат кредита (работа в минус)
6. получение прибыли

А у нас почему-то никто не хочет рисковать - и мы находимся на "возвратном финансировании" - небольшой процент возврата от _ранее_ созданного продукта, который еще по странному стечению отбстоятельств еще продается.
Поэтому все так плохо.
Но для того, чтобы действовать по общей модели нужны:
1. Профессиональные менеджеры
2. Профессиональные программисты
3. Профессиональные продавцы
4. Профессиональная поддержка
Т.е. Всех, кто есть сейчас - на свалку истории и набрать профи и за деньги, а не за "интерес" и перспективу показать свое имя в списке разработчиков.
А вот тут ЧСВ начинает прямо таки давить на горло. Да как же? Я такой крутой, а меня на свалку? Да нихрена. Вот буду сидеть и делать как могу.
Посему имеем, что имеем и перспектив - никаких.

>
> > Дагадываюсь. Но жуть стала со стабильностью браузера. У меня очень часто бывает, что 10 раз надо на ссылку кликнуть и с 10-го либо загрузится, либо повиснет.
> > С какой версии поправили багу то?
> Ещё в янваpе ;) 2919/2920 pевижн.

Тогда мне оно не помогло :(

Я прекрасно понимаю, что программисту западло писать план работ, цели, задачи (сам таким был). Но это _не_профессионально.
Если бы ваша комманда взяла за правило - одной строкой (больше и не надо) писать, над чем идет работа в _каждом_ билде, было бы гораздо солиднее. Да и эффективность бы возрасла. Я регулярно меняю ядра. И мог бы потестить (обратить внимание) именно эту область, где производились изменения.

Fri 15 Apr 2011 21:17 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.18) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.