RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : qt приложения, заработало.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : DDP
Subj : qt приложения, заработало.

> > Фига себе устаревшее. На нас бочку катят за то, что мы в OS/4 приняли за минимум первопень и отрезали кучу кода для поддержки более старого железа. И даже моя тестовая машинка для ядер послабее будет.
> ну, не знаю. сейчас древнее железо проблематично найти (как мне кажется). выпускаться оно уже точно не будет. поэтому есть ли смысл тратить силы и время на железо уровня 386-486? да и первопень туда же.
Первопень - это не то, чтобы у кого-то конкретная машинка. Просто удобная точка в развитии x86, когда базовая периферия унифицировалась. В частности умерли MCA и ABIOS для поддержки которых кода было буквально тонны. После этой точки тоже местами есть процессорозависимые косяки (особенно PPro в этом плане отличается), но уже по мелочи.
Жалуется в основном известный товарисч с коллекцией старого брендового PS/2 железа. Тем не менее, найти 386-486 технику на ходу не так уж сложно. Ты, видимо, не работал с госбюджетными и бедными коммерческими конторами. Там техника работает, пока не сломается. А удачный экземпляр 386 может работать очень долго.

> > Но могу сказать, что у меня две машины подобного класса и особой разницы в производительности оси и NT 5.x не вижу. Наверное с секундомером есть разница во времени загрузки, но ты ж, вроде, не замерял :) Окошки таскаются и рисуются на новом месте мгновенно.
> на екс окна таскаются как-то дискретно, оставляя после себя шлейф, как комет-курсор мышиный. содержимое окна при перетаскивании отключено. (не критично. просто хочется плавности, что-ли...)
Странно. С полным окном - это понятно, там отрисовка заново производится в открывающихся местах. А вот рамка должна переноситься легко. Снап стоит и ускоряет, что должен?

> > > хотелось обычный комп без дополнительных телодвижений выпустить в инет для блужданий, всяческих загрузок-выгрузок, почты, проверок загруженного дрвебом, и что загрузилось поместить на nas .
> > > ну и чтобы при падении можно было простым копированием вернуть систему назад, без раскручиваний образов.
> > И что? Нормальная задача для нынешней оси. Хотя для последнего не вижу принципиальной разницы делает тебе архив спецпрограмма, всё равно уже готовая, или zip.
> ос2 настроенную просто целиком в файлкоммандере копирую в каталог на соседний диск. при сбое просто копирую обратно из каталога. без образов, зипов, раров. ибо данные отдельно от системы, и постоянно архивировать нечего. а винты сейчас неприлично больших размеров.
zip с минимальной компрессией сделает это с примерно такой же скоростью, только ещё добавит CRC, а это для бекапов очень полезно. Но лучше rar и recovery на пару процентов. Впрочем, дело хозяйское.
Так что, выполняет-то задачу оська?

Thu 01 Dec 2011 20:06 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.14) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.