RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : CHAOS CONSTRUCTIONS 2014

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru; azimut21.ru; azimut64.ru
To : dbanet
Subj : CHAOS CONSTRUCTIONS 2014

> > > > Теперь мне мало и этого, я хочу единую процедуру для вывода и обработки форм. То есть скармливаем функции имя внешнего или внутреннего (массив) описателя формы и ву-аля форма она уже на экране.
> > > > Функция формирования элементов есть, теперь нужно функция создания формы из файла описателя. Вот как должен выглядеть этот файл описатель я ещё не решил.
> > > > Натыкался на самостоятельные проги по накидыванию форм, на выходе получаем некий файл описатель этих форма. Так же в раздумьях, может стоит задействовать одну из подобных прог? Вроде одна из них в комплекте Qt.
> > > User Interface Compiler (uic), часть тулкита Qt, на основе XML-описания иерархии виджетов Qt, их свойств и значений, генерирует C++-код, описывающий структуру объектов, виджетов Qt (наследники QWidget), которая в рантайме может быть отображена на экране в выбранном родительском виджете или просто так (функция-член setupUi).
> > Ага, оно самое.
> > Но вот стоит ли с ней возиться? У RexxDW несколько специфично описываются объекты, то есть мне нужно будет кроме самих элементов указывать имя переменной в которой будет сохраняться ссылка на элемент. Иногда можно это делать не явно, иногда её можно и вовсе потеря. Можно ли будет настроить такие тонкости?
> Я не понимаю, ты хочешь скриптом на рексе динамически строить графический интерфейс на Qt Widgets?..
А такая возможность есть? Я только за. :)
Я планировал динамически строить графический интерфейс на RexxDW. Даже начал писать свой визуальный редактор. Но пока бросил это дело, так как много других не решенных задач. Вот и подумал могу ли с экономить свое время и воспользоваться чужими программами по построению форм.

Thu 24 Jul 2014 18:13 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.